Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.87 ↓

EUR 68.69 ↓

7 декабря Среда

Уфа   °

В Башкирии чемпионат молодых наездников выиграл Александр Сычев

СПОРТ

На Уфимском международном ипподроме «Акбузат» имени Тагира Кусимова прошел очередной беговой день с розыгрышем традиционных, орловских и открытых призов. Главным событием спортивного дня стало проведение чемпионата молодых наездников «Молодежь Башкортостана-2012». В нем приняли участие шесть наездников, возраст которых не превышал 25 лет. Чемпионат прошел в два гита на дистанции 1600 метров на лошадях-трехлетках рысистых пород. Наездник, занявший в 1-м гите первое место, на второй гит получает лошадь, занявшую последнее место. Наездник, пришедший вторым, во втором гите участвует на лошади, занявшей предпоследнее место в первом гите и т.д. Чемпион определяется по сумме баллов. Особенностью соревнования является то, что во втором гите каждый наездник практически выступает на незнакомой лошади.

В первом гите старт произошел очень дружно, но соперничества за лидерство фактически не было. Сразу же вперед устремляется гнедая кобыла Победа Фараона под управлением Ильнура Хурамшина. Один из фаворитов – гнедая кобыла Варна Лок – неожиданно совершает лишние сбои и лишается призовых мест. Только вороная кобыла Мальва Лок, которой управляет Кристина Соколова, пытается приблизиться к лидеру. Остальные лошади заметно отстали. Победа Фараона постепенно увеличивает разрыв и уверенно заканчивает дистанцию с высокой резвостью в две минуты 9 секунд ровно. Последующие места заняли Мальва Лок, Гамма, Литл Хот и другие лошади.

Второй гит особых неожиданностей не принес. Вновь победила Победа Фараона, но на этот раз вместе с наездником Александром Сычевым. Второе место заняла Мальва Лок, которой управлял Ильшат Насибуллин. На третьем месте – вороная кобыла Варна Лок с наездницей Кристиной Соколовой. По итогам двух гитов победителем чемпионата молодых наездников Башкортостана признан Александр Сычев. Последующие места заняли Кристина Соколова, Ильнур Хурамшин, Ильяс Насибуллин и другие наездники.

Розыгрыш традиционного Приза конников Республики Башкортостан для лошадей трехлетнего и старшего возраста чистокровной верховой породы на дистанции 2000 метров получился очень захватывающим. Интерес зрителей подогревался и тем, что среди участников заезда – лучшие скакуны ипподрома Дэнс Рэйнинг, Раф, Инвест и другие. Гнедой жеребец Инвест под управлением жокея Сергея Невкипилого сразу же со старта захватывает бровку и выходит вперед. Совсем рядом держится и рыжий жеребец Дэнс Рэйнинг с жокеем Линаром Сиргажиным. Разрыв между ними и остальной группой лошадей увеличивается с каждой секундой. За полкруга до финиша мощный рывок совершает Дэнс Рэйнинг. Он выходит на первое место и заканчивает дистанцию с прекрасным результатом в две минуты 9,3 секунды. Последующие места заняли Инвест, Ралиф, Халиф Азиз и другие лошади. Призовой фонд заезда составил 40 тысяч рублей.

Приз «Павлина» для рысаков старшего возраста на дистанции 2400 метров в нелегкой борьбе достался темно-гнедому жеребцу Голден Раннеру, который под управлением наездника Рината Хуснетдинова первым пересек финишную линию за три минуты 11,9 секунды.

В розыгрыше Мемориала Я.И.Бутовича на самой длинной дистанции в 4800 метров для лошадей-орловцев старшего возраста отличился гнедой жеребец Нимф, который первым пришел к финишу, показав резвость в шесть минут 52,4 секунды. Соавтором его победы стал челябинский наездник Григорий Гаркуш.

Орловский приз для лошадей рождения 2009 года рождения на дистанции 1600 метров завоевал вороной жеребец Заговор. Под управлением наездника Динара Хафизова он показал отличный результат в две минуты 16,2 секунды.

Открытого приза для жеребцов и кобыл двухлетнего возраста на классической дистанции удостоилась гнедая кобыла Гаубица. Опять лучшим оказался наездник Динар Хафизов. Победитель заезда завершил дистанцию за две минуты 24 секунды ровно.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть