Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15

EUR 68.47

5 декабря Понедельник

Уфа   °

Должника из Шаранского района судебные приставы нашли в Уфе

ПРАВО|ПРОИСШЕСТВИЯ

Не имея возможности платить по кредиту, 34-летний житель Шаранского района попытался скрыться в Уфе. В местном отделе судебных приставов возбудили исполнительное производство о взыскании с него суммы долга в размере 24 тысяч рублей.

На вопросы судебного пристава о том, где находится сын, мать должника отвечала, что не знает, где он и чем занимается. Вскоре выяснилось, что женщина задолжала и того больше – около 150 тысяч рублей. Сын же уехал на заработки в Уфу.

Используя все доступные источники получения информации, служительница закона узнала, по какому адресу должник скрывается два последних  года. Молодому человеку  была передана повестка о явке к судебному приставу-исполнителю. Его предупредили об уголовной ответственности по ст. 177 УК РФ (злостное уклонение от погашения кредиторской задолженности). Через несколько дней он погасил все долги и оплатил исполнительский сбор, который превысил к тому времени 10 тысяч рублей.

Как пояснили в пресс-службе УФССП, кредитная организация практически никогда не подает на должника сразу в суд. Какое-то время накапливаются пени за просрочку, затем проштрафившегося клиента сотрудники банка беспокоят по телефону. И лишь убедившись, что вернуть выданный кредит не получается, подают иск в суд, после чего с должником уже будут общаться судебные приставы.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть