Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15 ↑

EUR 68.47 ↓

3 декабря Суббота

Уфа   °

Рустэм Хамитов встретился с руководителями телерадиокомпаний – филиалов ВГТРК

ПОЛИТИКА

В Уфе состоялась встреча Президента Башкортостана Рустэма Хамитова с руководителями телерадиокомпаний – филиалов Всероссийской государственной телевизионной и радиовещательной компании (ВГТРК). В Уфу они прибыли для участия в заседании коллегии радиожурнала «Между Волгой и Уралом». Во встрече также принял участие руководитель регионального департамента ВГТРК, член Правления НАТ Рифат Сабитов. Мероприятие прошло в рамках предстоящего 55-летия радиожурнала «Между Волгой и Уралом», которое будет отмечаться в 2013 году.

На встрече речь шла о том, как современным средствам массовой информации следует освещать события в стране, и в республике в частности. Рифат Сабитов отметил, что политика эфира ВГТРК больше направлена на создание позитивного настроения у людей.

Рустэм Хамитов рассказал об экономической обстановке в Башкирии, подчеркнув, что республика – одна из немногих территорий, которая не имеет внешнего долга, при этом здесь улучшается демографическая ситуация, развивается село.

– Журнал «Между Волгой и Уралом» – важный сегодня медиаресурс, который должен развиваться. В этом плане мы получили полную поддержку и понимание от Президента Башкирии. Большое значение имеет вопрос межнациональных отношений в стране. Поэтому руководство ВГТРК уделяет немало внимания эфирам на национальных языках. Ежесуточно вещание идет сразу на 54 языках народов России. Нигде в мире такого больше нет, – сказал Рифат Сабитов.

Рустэм Хамитов отметил, что взаимодействие с ВГТРК налажено хорошо.

– Мы служим одному общему делу. Вместе с экономическим, политическим и общественным развитием республики, немало внимания уделяем и развитию средств массовой информации. Они находятся в постоянном поиске новых форм подачи материалов. Планируем и дальше продолжать работу с радиожурналом «Между Волгой и Уралом», так как очень важно показывать своеобразие народов России, – отметил глава республики.

— Мы ищем, как нам двигаться вперед. Что-то получается, что-то не очень получается, но это вполне естественно на пути развития, – сказал Президент Башкортостана.

Рифат Сабитов поблагодарил Рустэма Хамитова за поддержку, которая оказывается филиалу ВГТРК в Башкортостане и отметил, что между всероссийской гостелерадиокомпанией и республикой сложились добрые рабочие отношения.

Для справки. Радиожурнал «Между Волгой и Уралом» – объединенный проект телерадиокомпаний семи регионов России: Башкортостана, Татарстана, Чувашии, Удмуртии, Мордовии, Марий Эл, Республики Коми. Выходит в эфир с июня 1958 года. Это единственный радиожурнал, сохранившийся на территории бывшего СССР. Программы готовят журналисты региональных филиалов ФГУП «ВГТРК». Радиожурнал освещает наиболее значимые события в общественно-политической, социально-экономической и культурной жизни регионов. В рамках проекта в эфир выходят новости регионов, репортажи с мест событий, в прямом эфире организуются радиомосты по актуальным темам. Большое внимание уделяется межнациональным и межконфессиональным отношениям, вопросам сохранения и развития языков и культур народов республик.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть