Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.30

EUR 67.20

11 декабря Воскресенье

Уфа   °

В Уфе состоялся военно-патриотический автопробег «От героя до героя»

ОБЩЕСТВО

29 сентября, в Уфе состоялся автопробег «От героя до героя», посвященный памяти героев Великой Отечественной войны – дважды Героя Советского Союза Мусы Гареева и Героя Советского Союза Александра Матросова.

В нем приняли участие ветераны Великой Отечественной войны, ВДВ, морской пехоты, локальных войн и конфликтов, а также учащиеся школ и военно-патриотических клубов башкирской столицы.

Организатор мероприятия — комитет ветеранов войны и военной службы гвардейских воздушно-десантных войск «Крылатая гвардия» Башкортостана им.М.М.Исламова.

Как сообщили в пресс-службе администрации Уфы, в рамках этого военно-патриотического мероприятия состоялось возложение венка и цветов к памятникам Мусе Гарееву в парке Победы и Александру Матросову в парке имени Матросова. От героя до героя, от парка до парка участники мероприятия совершили по Уфе небольшой автопробег.

По словам исполняющего обязанности председателя комитета «Крылатая гвардия» Сергея Шмырина, сегодняшняя акция — дань памяти героев Великой Отечественной войны, участников локальных войн и конфликтов. При этом он подчеркнул, что вспоминать о них мы должны не только в праздничные и юбилейные даты.

— Память о них должна жить в наших сердцах всегда. В этом и заключается главный смысл мероприятия «От героя до героя», — сказал Сергей Шмырин.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть