Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15

EUR 68.47

5 декабря Понедельник

Уфа   °

На Иремель бегом и обратно: в Башкирии назовут победителя горного сверхмарафона

СПОРТ

Через неделю, 7 октября, в Башкирии состоится VI 45-километровый горный сверхмарафон на вершину Большого Иремеля. Участвовать в нем может любой желающий. Однако выход участника на старт означает, что его физические способности, состояние здоровья и опыт достаточны для преодоления предстоящей дистанции.

Перепад высоты – от стартовой поляны до вершины Большого Иремеля — составляет 1200 метров. Старт – в 9 утра, от деревни Николаевка Белорецкого района.

Главная цель соревнований – подготовка спортсменов к соревнованиям по экстремальным видам спорта и выявление сильнейших участников. Кроме того, такие ежегодные состязания способствуют развитию горного марафона, альпинизма и туризма в Уральском регионе, а также направлены на популяризацию государственного природного парка «Иремель».

Организатор шестого по счету сверхмарафона — альпинистский клуб Магнитогорска.

По уже сложившейся традиции, соревнования проводятся на двух дистанциях – 28 и 45 километров. Маршрут маркирован сигнальной лентой и указателями. Вершина Большого Иремеля будет промаркирована сигнальными стойками, сообщил президент альпинистского клуба Магнитогорска Сергей Солдатов.

Участников марафона ждут ручьи, три брода, болотистая тропа, вверху курумники. На вершине горы возможен снег, ветер и обледенелые камни. Поэтому все те, кто решит участвовать в марафонском забеге, должны учитывать реальные погодные условия и состояние маршрута на дистанции. Важно, что на всех КП будут организованы пункты питания и медпомощь. К участию в соревнованиях допускаются те, кто имеет допуск врача.

Выдерживая лучшие альпинистские традиции, соревнования состоятся в любую погоду, подчеркнули организаторы.

Подробнее о предстоящем марафоне можно узнать на сайте альпинистского клуба.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть