Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.39 ↓

EUR 68.24 ↑

9 декабря Пятница

Уфа   °

Благодаря «зеленой» акции в Уфе посажено 2100 деревьев

ОБЩЕСТВО

В рамках проходящего 29 сентября в Уфе общегородского субботника в микрорайонах «Южный» и «Колгуевский» состоялась масштабная акция по высадке деревьев и кустарников.

Для этих целей администрацией башкирской столицы было выделено 2100 саженцев деревьев. Часть из них, или почти 400 деревьев участники «зеленой» акции высадили накануне. Сегодня, во время субботника состоялась посадка оставшихся 1700 деревьев, сообщили в пресс-службе администрации Уфы.

Поводом для проведения такой эко-акции стали обращения и предложения самих уфимцев.

Напомним, летом этого года столичной администрацией был реализован проект под названием «Где посадим дерево»? В его рамках любой желающий мог обратиться в мэрию и высказать свои пожелания и предложения по поводу того, где, по его мнению, следует посадить новые деревья и кустарники.

В результате выяснилось, что чаще всего обращения уфимцев были связаны с озеленением новых микрорайонов башкирской столицы – «Южного» и «Колгуевского».

Как отмечают в пресс-службе уфимской мэрии, наряду с волонтерами общественного движения «Зеленая Уфа», сотрудниками ООО Домоуправление «Южный», администрации Кировского района, массовое участие в посадке деревьев приняли и сами жители. По мнению специалистов администрации Уфы, это самый важный итог проекта «Где посадим дерево?». Поскольку люди не только осознали и поверили, что муниципалитет открыт для предложений по дальнейшему благоустройству города, но и готовы сами активно участвовать в такого рода работе.

Участники масштабной «зеленой» акции, в течение двух дней, в заранее определенных местах посадили саженцы яблони, липы, ели, сосны, вишни, а также черемухи, сирени и ясеня. Администрация Кировского района Уфы предоставила поливочную машину, которая заметно облегчила труд местных жителей. Еще пять единиц спецтехники выделило Домоуправление «Южный».

Как отмечают в пресс-службе уфимской мэрии, акция по высадке деревьев по предложениям уфимцев не ограничится только микрорайонами «Южный» и «Колгуевский». Активная работа в этом направлении проводится сейчас и в других районах башкирской столицы.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть