Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.92 ↓

EUR 67.76 ↑

6 декабря Вторник

Уфа   °

Лже-телемастер обманывал в Уфе доверчивых пенсионеров

ПРАВО|ПРОИСШЕСТВИЯ

В Уфе задержан подозреваемый в серии афер в отношении пожилых людей. Оперативниками уголовного розыска, благодаря бдительности уфимцев, накануне был установлен мужчина, проникающий под видом телемастера в квартиры пенсионеров, сообщили в пресс-службе МВД по Башкортостану.

Как пояснил в полиции 40-летний задержанный, когда-то он действительно работал в телеателье. Однако некоторое время назад потерял работу и для того, чтобы добывать средства к существованию, перешел на необычный способ «зарабатывания» денег.

Мужчина ходил по квартирам и предлагал свои услуги по настройке кабельного телевидения. В большинстве случаев, в дом его пускали доверчивые пенсионеры. Однако вся его помощь заключалась только в том, что функции меню настройки телевизора он просто включал автопоиск, благодаря чему лишь увеличивалось количество принимаемых каналов.

Свои «квалифицированные» услуги «настройщик» оценивал от 300 до 500 рублей. Обман раскрывался, когда пожилых родителей навещали их дети, которые сразу понимали, что «специалист» на самом деле ничего не налаживал.

Сейчас действиям «телемастера» дается юридическая оценка и решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Между тем, в ходе работы сыщики составили фоторобот еще одного подозреваемого в серии афер в отношении пенсионеров. Ведется розыск.

Как напомнили в пресс-службе МВД по РБ, в Уфе орудуют мошенники, выбирающие в качестве жертв пожилых людей. Представляясь работниками социальных служб, ЖКХ или коммерческих организаций по обслуживанию населения, они проникают в квартиры и похищают ценные вещи.

Со слов потерпевших, очевидцев и свидетелей экспертами-криминалистами башкирского МВД составлены приблизительные фотороботы подозреваемых, которые размещены на сайте башкирской полиции.

МВД республики настоятельно просит показать изображения подозреваемых пожилым родным, близким и знакомым. Поговорить с ними, объяснить, что ни в коем случае нельзя впускать в дом незнакомых людей. В случае, если человек представляется сотрудником организации по обслуживанию населения необходимо обязательно проверить у него соответствующее удостоверение.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть