Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.91 ↑

EUR 68.50 ↑

8 декабря Четверг

Уфа   °

Полпред Президента РФ в ПФО обозначил комплекс мер по противодействию религиозному экстремизму

ПОЛИТИКА

Меры по противодействию религиозному экстремизму и терроризму в регионах Приволжья обсуждались на заседании президиума Коллегии по вопросам безопасности при полномочном представителе Президента России в ПФО, прошедшем в Нижнем Новгороде.

Как пояснил полномочный представитель Президента России в ПФО Михаил Бабич, данный комплекс мер должен приниматься органами государственной власти на федеральном и региональном уровнях, правоохранительным блоком, надзорными структурами по противодействию религиозному экстремизму и признакам терроризма.

Полпред также отметил, что эти меры должны быть обоснованными, профессиональными и должны решать стоящие сегодня проблемы и отвечать тем вызовам, которые сложились.

Говоря о важности исламского образования, Михаил Бабич отметил, что в Уфе эта тема достаточно подробно обсуждалась с муфтиями. На встрече же с правоохранителями говорили о том, что важнейшая государственная функция – обеспечить полноценное исламское образование, подготовить кадры, создать условия, при которых молодые люди, получив диплом, смогли служить в мечетях.

Полномочный представитель Президента указал также на необходимость пресечения каналов финансирования незаконных организаций.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть