Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15 ↑

EUR 68.47 ↓

3 декабря Суббота

Уфа   °

Салия Мурзабаева: «Перевод часов должен быть обоснованным»

Комментарии

В Госдуме прошли парламентские слушания «Законодательное регулирование исчисления времени на территории Российской Федерации». Депутаты, представители министерств и ведомств, общественных организаций, врачи, ученые обсудили вопросы оптимизации порядка исчисления времени на территории России.

По представленным данным, в настоящее время во многих регионах России суточный счет времени не совпадает с естественным ритмом смены дня и ночи, что оказывает негативное влияние на здоровье граждан. Несоответствие искусственного социального суточного ритма естественному требует больших компенсаторных затрат организма человека на адаптацию к новым условиям жизнедеятельности, особенно со стороны центральной нервной системы.

По мнению большинства участников парламентских слушаний, возврат к исчислению времени, приближенному к поясным значениям времени в системе всемирного координированного времени в каждом субъекте Российской Федерации представляется обоснованным. Напомним,  сейчас в России действует постоянное летнее время. Перевод стрелок был отменен летом прошлого года, после этого в России стала действовать система исчисления времени, опережающая астрономическое на два часа. Вместе с тем федеральным законом «Об исчислении времени» предусматривается возможность перевода территории или части субъекта Российской Федерации из одной часовой зоны в другую часовую зону на основании совместного предложения законодательного органа государственной власти и высшего должностного лица субъекта Правительству РФ. То есть, корректировка часовых зон может и должна осуществляться по инициативе субъекта, подчеркнула член Комитета Госдумы по охране здоровья, доктор медицинских наук Салия Мурзабаева.

— Следует учесть, что данное решение должно приниматься после проведения комплексных медико-социальных исследований влияния перевода часов на самочувствие, состояние здоровья населения конкретной территории, а также с учетом обращений граждан, — заявила депутат.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть