Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.39 ↓

EUR 68.24 ↑

9 декабря Пятница

Уфа   °

В Башкортостане начата реализация партийного проекта «Национальная элита»

ПОЛИТИКА

В Башкортостане начата реализация проекта партии «Единая Россия» «Национальная элита». В настоящее время идет сбор подписей в поддержку двух федеральных законопроектов, инициированных единороссами. Один запрещает чиновникам владеть активами за границей, второй направлен на искоренение «клановости» и «семейственности» во власти.

— Никаких специальных акций, нацеленных на увеличение количества подписей в поддержку предложенных инициатив, в республике не проводится, — объяснил суть реализации проекта руководитель регионального Исполкома партии Альберт Мифтахов на организованной по этому поводу пресс-конференции. – На сегодняшний день эта работа осуществляется только силами общественной организации «Молодая Гвардия Единой России» посредством пикетов, где все желающие на добровольной основе могут поддержать предложенные в Госдуму инициативы. Часто в обществе возникают определенные недопонимания по поводу тех или иных действий со стороны органов законодательной и исполнительной власти. Организуемые пикеты – это попытка объяснить людям суть предложенных законопроектов.

Аналогичные опросы проходят во всех регионах России и, по предварительным данным, жители страны в целом поддерживают тезисы законопроектов.

Авторы законодательных инициатив считают, что ограничения на владение имуществом и активами за рубежом будет служить укреплению суверенитета Российской Федерации. Они позволяют сохранить непредвзятость и незаинтересованность чиновников. Госслужащие должны быть национально ориентированы, и связывать свою жизнь и работу только с нашим государством и интересами нашего общества. Ограничения же «семейственности» в органах власти должно ликвидировать конфликт личных и государственных интересов. Это не означает, что будет запрет профессии и ущемление гражданских прав. Речь идет только о том, чтобы в одном и том же государственном органе одновременно не работали родственники.

По словам Альберта Мифтахова, для нашей республики этот проект неактуален, так как у нас нет персон, которые имеют за рубежом крупную недвижимость или активы.

Секретарь регионального Политсовета партии «Едина Россия» Константин Толкачев считает, что реализуемый проект является перспективным.

— Если говорить о теме владения собственностью за рубежом, то это во многом вопрос экономического суверенитета. Как представитель власти госслужащий не должен поддерживать экономику других стран. Мы заинтересованы в том, чтобы инвестиции оставались у нас. Что касается «кумовства» — на протяжении многих лет мы не можем избавиться от этой проблемы. В силу сложившихся «традиций» наблюдаются факты избирательности в рамках формирования государственного аппарата, возможностей оказания услуг. Процесс реализации этого проекта — достаточно трудоемкий. «Единая Россия» берет на себя очень тяжелую обременительную задачу, но я думаю, она будет решена. Если предложенные законопроекты обретут статус законов, это даст сильный толчок в укреплении профессионализма нашего государственного аппарата, повышении авторитета государственного служащего и той политики, которая проводится в рамках государства, — сказал спикер республиканского парламента.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть