Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.91 ↑

EUR 68.50 ↑

8 декабря Четверг

Уфа   °

В Нефтекамске у предпринимателя изъяли 270 баллончиков «веселящего газа»

ПРАВО|ПРОИСШЕСТВИЯ

В одном из торговых центров Нефтекамска сотрудники наркополиции и Роспотребнадзора в ходе рейда обнаружили точку продажи так называемого «веселящего газа». У частного предпринимателя изъяли 270 баллончиков, экспертиза показала, что их содержимым является закись азота.

— С недавних пор закись азота, применяемую как медпрепарат для наркоза или техническое средство, предприимчивые граждане стали предлагать молодежи как альтернатива алкоголю или наркотикам. Медики регистрируют отравления, нарушения психики, есть несколько смертельных случаев. Хотя закись азота до сих пор не входила в списки подконтрольных веществ, наркополиция не может оставаться в стороне от противодействия новой проблеме. Наши сотрудники осуществляют рейды по местам массового досуга молодежи, составляют акты о нахождении в общественных местах в состоянии опьянения закисью азота, выявляют факты незаконного распространения, — сообщили в УФСКН по РБ.

На днях факт продажи «веселящего газа» выявлен в одном из бильярдных клубов Уфы. Во Владимирской области на распространение нового одурманивающего средства законодатели отреагировали введением запрета на продажу препарата, сообщает Газета.Ру.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть