Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15 ↑

EUR 68.47 ↓

3 декабря Суббота

Уфа   °

В Башкирии все организации и ИП будут регистрироваться в одном налоговом центре

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

Заявители из всех городов и районов Башкортостана будут регистрировать организации в одном налоговом органе. Единый регистрационный центр планируется создать в Уфе на базе межрайонной инспекции Федеральной налоговой службы №39, сообщили в пресс-службе Управления ФНС по РБ.

На сегодняшний день здесь регистрируются юридические лица и индивидуальные предприниматели со всего города и близлежащих районов. Инспекция была создана в 2009 году специально для этих целей. Она расположена в новом здании в центре Уфы и оснащена всем необходимым для того, чтобы в соответствии с современными требованиями проводить регистрационные процедуры по принципу «одного окна».

Подобная централизация функций идет сегодня по всей России.

— Единые регистрационные центры уже доказали свою эффективность во многих регионах. Опыт их работы показал, что создание таких центров дает возможность повысить качество обслуживания заявителей, сократить время приема и обработки документов, — отметили в пресс-службе УФНС.

При этом стоит учесть, что передача в единый центр функций по регистрации не повлечет изменения порядка сдачи налоговой отчетности и уплаты налогов: налогоплательщики по-прежнему будут определять систему налогообложения и оплачивать налоги в территориальном налоговом органе по месту нахождения. Да и для собственно регистрации иногородним заявителям вовсе не обязательно ехать в Уфу: документы можно прислать почтой или в электронном виде с помощью специального онлайн-сервиса на сайте налоговой службы.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть