Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.87 ↓

EUR 68.69 ↓

7 декабря Среда

Уфа   °

Башкортостан посетит делегация эстонского города Палдиски

ПОЛИТИКА

С 8 по 14 октября в Башкортостане будет находиться делегация эстонского города Палдиски во главе с председателем Городского собрания Палдиски Николаем Пичуговым и мэром города Каупо Калласом.

Как сообщила агентству «Башинформ» представитель Комитета РБ по делам ЮНЕСКО в Балтийском регионе Рина Хамитова, в состав делегации вошли представители крупнейших промышленных предприятий и компаний. Среди них — крупнейшие не только в Эстонии, но и в Балтийском регионе — Таллинский порт, Северный порт и Eesti Gaze, Alexela Terminal, Paldiski Tehnopark, ESTEVE Terminal, рыбообрабатывающее предприятие Traalpyyk, фабрика по выделке шкур Scanditann, уникальная паркетная фабрика Bolefloor и эстонский ИТ-сектор – компании «Aktors» и «Cybernetica». Эстонские предприниматели представят в нашей республике свой экономический потенциал, обсудят возможности создания совместного предприятия в Башкортостане. В рамках визита планируется подписать Договор о сотрудничестве.

Напомним, Палдиски своей исторической судьбой духовно связан с Башкортостаном. Здесь бережно хранят память о национальном герое башкирского народа Салавате Юлаеве, который вместе со своим отцом Юлаем Азналиным отбывал пожизненную каторгу в крепости Рогервик Эстляндской губернии.

Приглашение посетить Башкортостан руководители Палдиски и деловое сообщество города получили во время визита в Эстонию в июле этого года официальной делегации Республики Башкортостан во главе с заместителем Премьер-министра Правительства РБ Салаватом Сагитовым. В рамках визита делегации Башкортостана 13-14 июля в Палдиски впервые прошел бизнес-форум, на котором обсуждались планы экономического сотрудничества, а также возможности создания в городе парка имени Салавата Юлаева и нового музея национального героя башкирского народа. Гости из Башкортостана и участники делового форума стали свидетелями знаменательного события — освящения места захоронения Салавата Юлаева, которое провел священник Церкви Святого Георгия города Палдиски Валерий Назаренко.

Визит делегации Палдиски в Башкортостан состоится благодаря совместным усилиям министерств и ведомств Башкортостана, Комитета РБ по делам ЮНЕСКО, БРО «Опора России», мэрии города Палдиски и Балтийского международного центра «Салават Юлаев».

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть