Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15

EUR 68.47

4 декабря Воскресенье

Уфа   °

Башкирия заинтересована в крупных медийных проектах

ОБЩЕСТВО

Создание исторических художественных фильмов с участием мастеров отечественного и зарубежного кинематографа может быть способом продвижения туристского продукта и появления новых туристских брендов. Так утверждают участники панельной дискуссии, состоявшейся в Уфе в рамках межрегионального форума «Туризм. Спорт. Отдых. Здравницы».

В обсуждении кинематографической темы приняли участие члены совета МТА «Приволжье» (Нижний Новгород) Олег Ермошин, Алексей Гроза и Евгений Коровкин, председатель Союза туриндустрии Башкортостана Кинья Кускильдин и другие.

Положительным опытом в данном направлении поделился руководитель ГБУ «Ульяновский центр развития туризма и гостеприимства» Сергей Лаковский. Он рассказал о том, что в Ульяновской области проходили съемки исторического фильма «Русь. От заката до рассвета». Этот фильм, продюсером которого является Владимир Кильбург, рассказывает о становлении Русского государства. Действие фильма охватывает IХ век нашей эры. Стоит отметить, что эта картина планируется к выходу на мировой экран и будет представлена на Каннском фестивале.

Как рассказал Сергей Лаковский, во время встречи с Владимиром Кильбургом было решено, что древняя стоянка руссов будет воссоздана на территории Ульяновского туристско-рекреационного комплекса «Русский берег». Но чтобы начать съемки фильма, пришлось организовать масштабный фестиваль живой истории «Волжский путь» — это помогло привлечь людей и средства на финансирование проекта.  

— В конечном итоге мы получили не только имиджевую рекламу, но и создали некую «новую волну» в регионе. Что еще важно, — продолжил Сергей Лаковский, — у нас теперь есть новый туристский «артефакт», потому что съемочные декорации остались на территории комплекса. Это значит, что теперь мы можем водить сюда на экскурсии. Кроме того, во время съемок мы провели киношколу для студентов, которую посетили молодые люди из Татарстана, Самарской области и других регионов. Мастер-класс длился десять дней, ребята снимали собственные короткометражные фильмы. Сейчас мы ведем переговоры с Москвой о ежегодном проведении такой летней киношколы. Она оказалась очень востребованной, поскольку рынок малобюджетного кино весьма широкий. Помимо этого мы проводили киноэкскурсии. Таким образом, съемки фильма произвели колоссальный эффект в нашем регионе.

По словам члена Совета МТА «Приволжье» Олега Ермошина, кинофильм – это самый короткий путь к сердцам людей. После просмотра киноленты зрители захотят приехать и своими глазами посмотреть на то место, где происходило действие художественного или документального фильма.

Кинья Кускильдин высказал пожелание о том, чтобы в Башкортостане тоже удалось реализовать крупный медийный проект. Ведь наш регион имеет богатую историю, башкирские эпосы уникальны, народ хранит множество легенд и преданий, которые могут быть использованы при подготовке фильмов.

Вспомним, что в Белорецком районе до сих пор живы воспоминания о съемках советских фильмов («Вечный зов», «Золотая речка», «Пропавшая экспедиция», «Тени исчезают в полдень»), что может быть поводом для посещения здешних мест туристами.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть