Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.92 ↓

EUR 67.76 ↑

6 декабря Вторник

Уфа   °

В Башкирии отопительный сезон начался в 31 муниципалитете

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

Все основные подготовительные работы, связанные с подачей тепла, в республике завершены. Как сообщил 27 сентября на Республиканском видеоселекторном совещании в Правительстве РБ, посвященном готовности объектов к работе в предстоящий отопительный сезон, первый замминистра ЖКХ региона Юрий Кислицын, 31 муниципальное образование начало отопительный сезон.

Традиционно, первыми получателями тепла стали лечебно-профилактические учреждения, школы, детские сады и жилые дома.

Напомним, в 2012 году на укрепление жилищно-коммунального хозяйства из регионального бюджета было своевременно выделено более трех миллиардов рублей. В текущем году в Башкортостане реализуется две программы по капремонту многоквартирных домов, одна из них — с участием Фонда реформирования ЖКХ. По этой программе в регионе проводится капитальный ремонт 116 жилых домов. Более 90 процентов работ, включая работы, связанные с отоплением, в этих многоквартирных домах выполнены.

По республиканской программе в этом году задействовано 324 дома в 57 муниципальных образованиях.

Один из самых проблемных районов, где отмечается крайне низкая готовность к предстоящему отопительному сезону — Салаватский район.

— С Салаватским районом в последние дни мы очень плотно поработали, работы там уже начаты. Мы берем ситуацию под контроль, окажем ему любую помощь, чтобы все было завершено здесь к началу отопительного сезона, — подчеркнул Юрий Кислицын.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть