Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.30

EUR 67.20

11 декабря Воскресенье

Уфа   °

При уфимском Горсовете будет сформирован новый состав Молодежной палаты

ПОЛИТИКА

При городском Совете Уфы будет сформирован новый состав Молодежной общественной палаты. Войти в ее состав смогут инициативные молодые люди в возрасте от 16 до 30 лет. Прием заявок от кандидатов начнется с 1 октября, сообщает пресс-служба Уфимского горсовета.

В начале 2012 года срок полномочий Молодежной общественной палаты первого созыва при городском Совете Уфы истек. В связи с этим встал вопрос о формировании нового состава. Постоянной комиссией городского Совета по гуманитарным вопросам и связям с общественностью было подготовлено Положение о Молодежной общественной палате при Совете городского округа город Уфа и разработан порядок проведения конкурса по ее формированию.

В соответствии с решением, принятым депутатами, Молодежная общественная палата при Горсовете Уфы будет состоять не из 17, как раньше, а из 19 человек. По одному члену Палаты будет закреплено за каждым из 18 избирательных округов Уфы для работы в сотрудничестве с депутатами городского Совета. 19-й член Молодежной палаты будет председателем. Такой принцип организации деятельности Палаты даст ее членам возможность получить опыт работы с избирателями, установить взаимодействие с молодежью по месту жительства. Срок полномочий Палаты будет равен сроку полномочий городского Совета действующего созыва.

Три человека войдут в состав новой Молодежной общественной палаты по представлению президиума городского Совета. Еще три – по представлению главы администрации города. Остальные 13 будут отбираться по итогам конкурса, который будет проводиться в три этапа. На первом этапе будет вестись прием заявок и проектов кандидатов на официальном сайте Молодежной общественной палаты. Из общего числа зарегистрировавшихся кандидатов конкурсная комиссия отберет 70 лучших с учетом актуальности и значимости предложенных ими социальных проектов, опыта участия в общественной жизни города. На втором этапе будет проводиться собеседование с участниками конкурса, прошедшими первый этап, и защита социальных проектов. Кроме того, в рамках второго этапа начнется интернет-голосование за кандидатов на сайте Молодежной общественной палаты. К третьему этапу будет допущено не более 34 кандидатов, из числа которых отберут 19 лучших. Как именно будет проходить третий этап конкурса, пока не разглашается. Формат определяется по усмотрению конкурсной комиссии. Однако известно, что на итоги третьего этапа повлияет, в том числе, голосование за кандидатов, которое будет проводиться на сайте.

Завершить формирование Молодежной общественной палаты планируют до конца октября. В состав конкурсной комиссии, которая будет оценивать социальные проекты кандидатов и их способности, войдут девять человек.

Для справки. Впервые Молодежная палата при городском Совете была сформирована в 2009 году для представления интересов молодежи в органах местного самоуправления. В период с 2009 по 2011 годы члены Палаты принимали участие в разработке городских целевых программ «Молодежь столицы Башкортостана» на 2011-2015 годы, «Расширение сети и укрепление материально-технической базы учреждений молодежной политики» на 2011-2015 годы. Молодежной палатой проводились различные социальные и экологические акции.

Опыт городского Совета Уфы по применению принципа выборности членов Молодежной общественной палаты в свое время получил высокую оценку на Форуме Приволжского федерального округа «Молодая политика» в 2009 году и был рекомендован к распространению.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть