Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.91 ↑

EUR 68.50 ↑

8 декабря Четверг

Уфа   °

Газета «Ветеран Башкортостана» и журнал «Ватандаш» победили в конкурсе «Патриот России»

ОБЩЕСТВО

Подведены итоги XI Всероссийского конкурса «Патриот России» на лучшее освещение в СМИ темы патриотического воспитания. Среди победителей есть и представители СМИ Башкортостана, сообщает пресс-служба Министерства связи и массовых коммуникаций РБ.

Так, в номинации «Газеты» победа присуждена газете «Ветеран Башкортостана». Издание отмечено за статью «Школа, где обитают вундеркинды» (автор Зинаида Шипанова).

В номинации «Журналы» победителем конкурса стал журнал «Ватандаш» за серию материалов о вкладе башкирского народа в боевую славу России (главный редактор Фарит Ахмадиев).

Всероссийский конкурс «Патриот России» проводится Федеральным агентством по печати и массовым коммуникациям (Роспечать) при участии Министерства обороны РФ и Российского государственного военного историко-культурного центра при Правительстве РФ (Росвоенцентр), в соответствии с государственной программой «Патриотическое воспитание граждан РФ на 2011-2015 годы». Конкурс традиционно поддерживается Союзом журналистов России.

В этом году «Патриот России» проходит в 11-й раз. Местом проведения церемонии награждения победителей становились в разные годы Москва, Екатеринбург, Нижний Новгород, Великий Новгород, Волгоград, Омск. Теперь торжественная церемония состоится в Воронеже 26 октября текущего года, сообщили в оргкомитете конкурса.

Как отметили члены жюри, на федеральный этап конкурса поступили и были проанализированы экспертной комиссией 2099 материалов от 440 СМИ из 63-х субъектов РФ. К награждению представлены авторы и авторские коллективы 97 СМИ из 40 субъектов РФ.

В этом году главный приз за высокопрофессиональную и систематическую работу по реализации целей и задач конкурса носит название «Моя Россия». Приз, премия и диплом присуждается коллективу редакции теле/радио компании, газеты, журнала, интернет-проекта или автору за лучшую работу в этой номинации.

Специальные призы, дипломы и денежные премии (всего 30 премий по 50 тысяч рублей) присуждаются также авторам или авторским коллективам, занявшим первое место в следующих номинациях: «На службе Родине» (тема военной истории страны; работы по тематике юбилейных дат 2011-2015 годов, в том числе связанных с 200-летием Отечественной войны 1812 года, предстоящим 70-летием Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов; служба в Вооружённых Силах страны); «Трудовые свершения» (трудовые, созидательные свершения всех категорий занятого населения; экономическое развитие регионов, городов и сел, успешные предприятия, прогрессивные проекты); «Мой дом, мой край» (краеведческая тематика, история и современность родного края); «Россия молодая» (патриотические и гражданские инициативы современных юношей и девушек, вовлечение молодежи в социально-экономическую, общественно-политическую и культурную жизнь страны, социальная активность учащихся школ и вузов); «Мгновения истории» — специальная премия для авторов фоторепортажа в каждой из вышеназванных номинаций.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть