Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.39 ↓

EUR 68.24 ↑

9 декабря Пятница

Уфа   °

Конкурс на лучшее освещение чемпионата ШБЛ «КЭС-БАСКЕТ» открывает второй сезон

СПОРТ

В Республике Башкортостан уже четвертый год успешно проводится чемпионат Школьной баскетбольной лиги «КЭС-БАСКЕТ».

В сезоне-2012/2013 в конкурсе по освещению этих соревнований приняли участие представители СМИ со всей республики. Победители конкурса прошли стажировку в спортивной редакции БСТ. Яркие события на баскетбольной площадке, человеческие эмоции и непередаваемый драйв – отличный материал для «акул пера» и охотников за видеорепортажами.

Этот турнир радует ребят и девушек благодаря активной поддержке Всероссийской политической партии «Единая Россия».

В прошедшем сезоне 2011-2012 годов наша республика вновь стала лидером по количеству участвующих в соревнованиях школ среди 44 регионов России. В чемпионате приняло участие 1670 сборных команд из 975 образовательных учреждений республики. В общей сложности в настоящем проекте на первом этапе приняло участие около 55 тысяч школьников Башкортостана.

2012 год выдался богатым на юбилейные даты для российского баскетбола: 40-летие олимпийской победы в Мюнхене, 20-летие олимпийской победы в Барселоне, а также пятилетие чемпионата ШБЛ «КЭС-БАСКЕТ». Под знаком празднования этих юбилеев в Уфе в «Уфа-Арене» прошел Суперфинал Школьной баскетбольной лиги, где встретились лучшие.

Праздник баскетбола посетили почетные гости: Президент Республики Башкортостан Рустэм Хамитов, Государственный секретарь Союзного государства России и Белоруссии Григорий Рапота, политики, звезды шоу-бизнеса, а также 16 олимпийских чемпионов.

Команды-победители Суперфинала 2011-2012 годов, по традиции, отправились на «Финал четырех» Евролиги ULEB, который проходил в Турции.

Чемпионат ШБЛ «КЭС-БАСКЕТ» – это не только красивые баскетбольные соревнования и хорошее настроение, но и реальная помощь развитию баскетбола в общеобразовательных школах. За время проведения соревнований на территории республики школам-участницам было передано более 12 тысяч баскетбольных мячей, свыше полутора тысяч комплектов профессиональной баскетбольной формы, 139 баскетбольных сеток, 888 кубков и 10584 медали.

В сезоне 2012-2013 годов лучшего оператора, корреспондента, журналиста и фотографа также ждут памятные призы. Положение о конкурсе можно найти на сайтах Союза журналистов и Федерации баскетбола Республики Башкортостан.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть