Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15

EUR 68.47

4 декабря Воскресенье

Уфа   °

Башкирские дзюдоисты завоевали медали чемпионата мира среди инвалидов по слуху

СПОРТ

В Венесуэле состоялся XIV чемпионат мира по боевым искусствам (дзюдо, каратэ, тхэквондо) среди инвалидов по слуху.

Как сообщает Федерация дзюдо России, в чемпионате приняли участие 12 команд из России, Турции, Украины, Бразилии, Республики Кореи, Франции, Голландии, Италии, Португалии, Польши, Японии и Венесуэлы. Делегация из России в соревнованиях была представлена самым многочисленным составом: 52 спортсмена и 27 сопровождающих (тренеры, врачи, специалисты).

В составе сборной команды России в соревнованиях по дзюдо выступили три башкирских спортсмена: Ренат Кадыров, Рустем Ахметов и Заур Беданоков под руководством тренера Валентина Пегова.

Ренат Кадыров в весовой категории 90 кг завоевал золотую медаль, бронзовые награды достались Рустему Ахметову (свыше 100 кг) и Зауру Беданокову (81 кг).

В командном поединке «стенка на стенку» Рустем Ахметов и Заур Беданоков в составе команды России заняли первое место. Второе место у команды Украины, третье — у Бразилии.

В командном зачете по дзюдо сборная России с 26 медалями (7 золотых, 7 серебряных, 12 бронзовых) расположилась на первом месте, оставив позади соперников из Турции (3-0-4) и Украины (2-2-3).

Не уступила сборная России и в общекомандном зачете по сумме трех дисциплин — дзюдо, каратэ, тхэквондо, завоевав 58 медалей (17 золотых, 17 серебряных и 24 бронзовые). Второй стала сборная Венесуэлы (10-2-8), третьей — Турции (5-7-8).

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть