Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15

EUR 68.47

4 декабря Воскресенье

Уфа   °

Внучка живописца Михаила Нестерова провела в Уфе памятное гашение конвертов

ОБЩЕСТВО

В Башкирском государственном художественном музее имени М.В. Нестерова состоялось памятное гашение конвертов специальным штемпелем, выпущенным к 150-летию со дня рождения выдающегося русского художника. Праздничное спецгашение проходило в рамках научно-практической конференции «Первые Нестеровские чтения», к началу которой Башкирский филиал ФГУП «Почта России» и приурочил выпуск этого оригинального штемпеля. На нем запечатлено название музея, а также изображен неизменный атрибут любого живописца — палитра.

Церемония гашения открылась приветственными словами представителей «Почты России», председателя Общества филателистов Алексея Сухарева, а также главного гостя этого мероприятия – доктора медицинских наук, профессора Марии Ивановны Титовой, внучки художника Михаила Нестерова. Именно она получила право первого гашения.

На церемонии также присутствовали сотрудники Государственной Третьяковской галереи, Государственного русского музея, представители музейной общественности со всей России. Участники научно-практической конференции, гости музея и представители прессы – все изъявили желание получить на память конверт с оригинальным штампом, к которому причастна и Мария Ивановна.

В рамках «Первых Нестеровских чтений» Башкирский филиал «Почты России» организовал выставку-продажу тематической продукции: марок и конвертов, в оформлении которых использованы полотна художника.

В ходе церемонии гашения Мария Титова поведала собравшимся о том, что ее выдающийся дедушка высоко ценил эпистолярный жанр, а потому оставил после себя солидное наследие из переписки с родственниками, друзьями и коллегами. Внучка художника отметила, что написание писем было неотъемлемой частью жизни Нестерова, а также добавила, что подарок в виде такого памятного штемпеля, конечно, мог бы обрадовать живописца.

Мария Ивановна оставила свой автограф на конверте с памятным знаком и выразила благодарность УФПС РБ за то, что башкирские почтовики увековечили память о ее великом родственнике именно в такой красивой и оригинальной форме.

После церемонии памятный штемпель «Государственный музей им. М.В. Нестерова» будет передан в уфимское отделение почтовой связи №76, где и продолжит свою службу.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть