Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.87 ↓

EUR 68.69 ↓

7 декабря Среда

Уфа   °

Парламентарии Башкортостана обсуждают возможность использования «детектора лжи» для кандидатов в депутаты

ПОЛИТИКА

В Государственном Собрании – Курултае РБ начата работа по изучению возможности изменения законодательства в части закрепления норм, регулирующих использование «детекторов лжи» при выдвижении кандидатов в депутаты, сообщает пресс-служба республиканского парламента.

Кроме правового аспекта вопроса, в Госсобрании республики намерены проанализировать опыт других регионов России и стран зарубежья. С одной стороны, необходимо создать условия для реализации активного и пассивного избирательного права, закрепленного в Конституции и законодательстве России и Башкортостана, с другой – не допустить возможности обмана населения при выдвижении и избрании кандидата в депутаты.

Напомним, идея использования полиграфа («детектора лжи») была предложена накануне на заседании кадровой комиссии при Президенте Республики Башкортостан.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть