Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.91 ↑

EUR 68.50 ↑

8 декабря Четверг

Уфа   °

В День туризма таможня напоминает путешественникам о правилах пересечения границы

ОБЩЕСТВО

Для туристов таможенные формальности в России сведены к минимуму. В День туризма, который отмечается во всем мире 27 сентября, Федеральная таможенная служба РФ напоминает путешественникам о правилах пересечения границ.

Так, без уплаты таможенных платежей и налогов физические лица могут ввозить товары, общая стоимость которых не превышает сумму, эквивалентную 10000 евро — для товаров, перемещаемых воздушным транспортом, и 1500 евро — для товаров, перемещаемых иными видами транспорта. Общий вес товаров в обоих случаях не должен превышать 50 килограммов.

Наличные деньги и дорожные чеки без налогов и оформления можно перемещать в эквиваленте 10000 долларов США. Более крупная сумма подлежит декларированию. Лимит для средств на пластиковой карте не установлен.

Также существует ряд товаров, запрещенных к ввозу, или же для перемещения которых требуются специальные разрешительные документы. Это, к примеру, оружие и боеприпасы, наркотические и психотропные средства, сильнодействующие лекарства, культурные ценности, некоторые виды животных и растений. Весь список можно уточнить на сайте таможенной службы, как и полный свод правил перемещения через границу в целом.

Интернет-портал ведомства содержит и массу других полезных для туристов сведений. К примеру, ежедневно обновляется информация о загруженности таможенных постов в пунктах пропуска, ознакомившись с которой пересекающие границу автотранспортом могут скорректировать маршрут движения и сэкономить время. На некоторых таможенных постах в пунктах пропуска установлены видеокамеры, передающие изображение на сайт в режиме онлайн.

— Закон возлагает на туристические компании обязанность информировать клиентов о таможенных правилах – как отечественных, так и страны пребывания, — отмечают в ФТС. — Необходимые сведения о процедурах и нюансах таможенного оформления вручаются туристам вместе с путевкой. Солидные турфирмы это требование закона не игнорируют.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть