Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.30 ↓

EUR 67.20 ↑

10 декабря Суббота

Уфа   °

Башкирские судебные приставы не дали пронести в суд наркотики

ПРАВО|ПРОИСШЕСТВИЯ

Башкирские судебные приставы задержали посетителя суда при попытке пронести наркотические средства. Сообщение о том, что один из посетителей Арбитражного суда Башкортостана может попытаться пронести в здание наркотики, поступило на «телефон доверия» УФССП по РБ. В дальнейшем информация подтвердилась.

Как сообщили в пресс-службе ведомства, при осуществлении пропускного режима судебные приставы по обеспечению установленного порядка деятельности судов (ОУПДС)  обнаружили у мужчины средних лет, вызванного в суд, вещество, похожее на наркотические средства. Белый порошок оказался расфасован в пакетики, подшитые к подкладке куртки посетителя. Судебные приставы немедленно вызвали сотрудников полиции, которым передали задержанного и изъятый подозрительный порошок.

Как отметили в пресс-службе Управления, это далеко не первый случай, когда судебные приставы, охраняющие порядок в здании судов, проявляют профессионализм и выучку. Только за восемь месяцев нынешнего года сотрудниками ведомства были пресечены попытки пронести в помещение суда 3949 запрещенных предметов, что на 175 случаев больше, чем годом ранее. Среди изъятого – огнестрельное, газовое и травматическое оружие, электрошоковые устройства и другие предметы, которые могут представлять угрозу для безопасности окружающих.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть