Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.30

EUR 67.20

11 декабря Воскресенье

Уфа   °

В Ишимбае прошла I Спартакиада ветеранов и инвалидов боевых действий РБ

СПОРТ

В Ишимбае на стадионе «Нефтяник» прошла I Спартакиада ветеранов и инвалидов боевых действий Республики Башкортостан. Она была посвящена Дню солидарности в борьбе с терроризмом.

Спартакиада была организована Координационным советом общественных организаций ветеранов боевых действий РБ и практически проведена Ишимбайским территориальным отделением Союза ветеранов Афганистана при поддержке городской администрации.

Спартакиада началась с тожественного митинга и возложения цветов к мемориалу погибшим в Афганистане и других горячих точках. В митинге приняли участие школьники, представители общественности. В почетном карауле были и курсанты республиканской кадетской школы-интерната «Шонкар». Здесь же ветераны посадили аллею памяти.

Затем гостеприимные хозяева представили ветеранам на близлежащем полигоне вездеход-амфибию «Витязь». Желающие могли даже прокатиться в его кабине. И таких, конечно, нашлось немало.

По замыслу организаторов, спартакиада стала смотром физкультурно-оздоровительной и спортивно-массовой работы среди городских и районных организаций ветеранов боевых действий. Она должна послужить укреплению здоровья и развитию физкультурного и спортивного движения среди ветеранов и инвалидов боевых действий республики, привлечению к активному, здоровому образу жизни ветеранов боевых действий и членов их семей, воспитанию детей и молодежи на примере старшего поколения, его спортивных традиций. Кроме того, соревнования стали прекрасным поводом встретиться и обсудить ветеранские проблемы.

В спартакиаде участвовали сборные команды городских и районных отделений ветеранских организаций, сформированные из ветеранов войны в Афганистане и боевых действий в других горячих точках. Всего в соревнованиях приняло участие более десяти команд.

Соревнования проводились по четырем дисциплинам: стрельба из пневматического оружия, мини-футбол, баскетбол (команды соревновались в выполнении пяти бросков в кольцо) и перетягивание каната.

В командном зачете победу одержали хозяева соревнований – команда ветеранов боевых действий города Ишимбая.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть