Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15

EUR 68.47

5 декабря Понедельник

Уфа   °

Судебные приставы: «бархатный сезон» для тех, у кого нет долгов

ОБЩЕСТВО

За восемь месяцев этого года Управлением Федеральной службы судебных приставов по Республике Башкортостан вынесено 1770 постановлений о временном ограничении права выезда должникам за пределы Российской Федерации. Из них 555 постановлений перекрыли путь за рубеж должникам по алиментным платежам, 469 — по кредитным обязательствам.

Как пояснили в пресс-службе ведомства, временное ограничение права граждан на выезд из России является одной из действенных мер для должников, которые уклоняются от исполнения вступивших в законную силу решений судов.

Напомним, судебный пристав-исполнитель вправе вынести такое постановление, если должник не исполнил требования исполнительного документа в установленный срок без уважительных причин. Инициатором ограничения права на выезд должникам может стать и взыскатель. Для этого он должен обратиться с заявлением к судебному приставу или в суд, если исполнительный документ не является судебным актом и не выдан на его основании.

Управление ФССП по Республике Башкортостан напоминает, что отдых или командировка за рубеж могут оказаться под угрозой срыва. Необходимо учесть, что после полного погашения задолженности ограничение на выезд из РФ будет снято, однако на внесение в базу соответствующих изменений, оформление необходимой документации судебным приставам дается до 15 суток. Предприимчивым должникам, желающим покинуть страну из другого региона, стоит учесть также, что ограничение права на выезд действует на всех пунктах пограничного контроля России.

Поэтому, чтобы поездка за рубеж состоялась, нужно вовремя оплачивать долги и, как минимум, узнать о наличии задолженности до покупки билетов. Это можно сделать через интернет, посетив на официальном сайте УФССП по РБ электронный ресурс «Банк данных исполнительных производств».

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть