Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.91 ↑

EUR 68.50 ↑

8 декабря Четверг

Уфа   °

Рустэм Хамитов ознакомился с ходом реконструкции санатория «Зеленая роща»

ОБЩЕСТВО

В уфимском санатории «Зеленая роща» продолжается реконструкция корпусов и административных зданий. С ходом работ на объекте ознакомился Президент Башкортостана Рустэм Хамитов.

В частности, глава республики осмотрел открывшийся в этом году спальный корпус, рассчитанный на 56 мест. Всего же четыре спальных корпуса с одно-, двух- и трёхместными номерами и номерами класса «люкс» могут одновременно принять более 650 отдыхающих.

— На сегодняшний день у нас оздоравливаются и проходят долечивание 450 человек, из них свыше 90 – пенсионеры, — сказал в беседе с Президентом директор санатория Рамиль Бадретдинов.

В настоящее время завершается ремонт в третьем корпусе, к концу октября строители планируют его сдать. Также отделочные работы ведутся и в пристрое, где разместится администрация санатория и регистратура.

— Прежде всего, это будет удобно для наших отдыхающих, все в одном месте, — пояснил Рамиль Бадретдинов.

Рустэм Хамитов поинтересовался стоимостью путевок.

— В сутки в среднем она составляет от 2,5 тысяч рублей, включая проживание, питание и лечение. Однако цены рассчитаны на разные финансовые возможности и варьируются в зависимости от категории номеров, — ответил Рамиль Бадретдинов. — Проживание в люксе обойдется в 3,5–4 тысячи. Но к каждому нашему отдыхающему мы подходим индивидуально, у нас есть гибкая система скидок.

— Цены должны быть доступными, — подчеркнул Президент.

В беседе с отдыхающими Рустэм Хамитов поинтересовался условиями их размещения, питания и лечения. Гости санатория, среди которых есть и жители соседних регионов, организацию отдыха назвали превосходной.

Герой Советского Союза, летчик-космонавт СССР Игорь Волк, отдыхающий в тот момент в санатории, пошутил: «Единственный недостаток здесь – очень вкусно кормят».

Далее глава республики посетил новый лечебно-диагностический комплекс, где пациенты получают природные сероводородные ванны, здесь же расположен центр эстетической медицины и косметологии. Эти услуги, по словам Рамиля Бадретдинова, пользуются у отдыхающих большим спросом.

В планах руководства санатория – организовать здесь полноценный курорт, семейный отдых.

— После реконструкции мы открыли семь новых отделений. Закупили современное медицинское оборудование. Уже добились хорошего заполнения. Разработали новые программы: выходного дня, у нас можно будет оздоравливаться после работы. Кроме того, постепенно меняем все инженерные коммуникации, благоустраиваем территории, надо построить детские площадки, летнюю эстраду и т.д. В следующем году готовимся принять участников зимних Международных детских игр, поэтому нужно создать достойные условия: пункты общественного питания, корпуса, номера должны соответствовать всем международным стандартам, — сказал Рамиль Бадретдинов.

Для справки. Санаторий «Зеленая роща» как кардиологическая здравница был образован в 1966 году. За это время здесь поправили здоровье и отдохнули сотни тысяч жителей не только республики, но и других регионов. Только в 2011 году здесь было оздоровлено 9106 человек, за восемь месяцев этого года – 6035. «Зеленая роща» — многопрофильный санаторий. Здесь действуют кардиореабилитационное, кардиологическое, терапевтическое, лечебно-диагностическое и бальнеофизиотерапевтическое отделения, где лечат заболевания системы кровообращения, нервной системы, органов пищеварения, костно-мышечной системы, органов дыхания.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть