Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.91 ↑

EUR 68.50 ↑

8 декабря Четверг

Уфа   °

При «Единой России» сформирован штат помощников по поддержке предпринимателей

ПОЛИТИКА

В городах и районах Башкортостана появились уполномоченные от Совета по поддержке и развитию предпринимательства. 80 помощников из числа бизнес-сообщества будут на местах решать проблемы, с которыми сталкиваются их коллеги. Решение о создании дополнительного института правозащиты предпринимателей было принято на совещании Совета по поддержке и развитию предпринимательства, который функционирует при региональном Политсовете партии «Единая Россия».

В совещании приняли участие руководитель регионального Исполкома партии Альберт Мифтахов, председатель Совета по поддержке и развитию предпринимательства в Башкортостане Ильдар Гималетдинов, члены Совета.

Напомним, на последнем совещании Совета, которое прошло в июне текущего года, был сформирован новый состав Совета. В качестве целей были обозначены консолидация бизнес-сообщества Башкортостана в решении его насущных проблем, организация конструктивного диалога между предпринимательским сообществом республики и органами законодательной и исполнительной власти.

По мнению членов Совета, сегодня в Башкортостане существует проблема «недопонимания» между представителями местных органов власти и бизнесменами. В связи с этим в части налоговых поступлений в бюджеты всех уровней недостаточно используется такой ресурс, как предпринимательство.

Альберт Мифтахов отметил, что, рассматривая проблемы предпринимательства на местах, они тем самым решают вопросы создания рабочих мест и увеличение налоговой базы республики. В процессе обсуждения было предложено рекомендовать руководителям городов и районов Башкортостана включить уполномоченных Совета в состав комиссий, которые курируют вопросы предпринимательства на уровне местных органов исполнительной власти.

В работе совещания принял участие уполномоченный по правам предпринимателей Башкортостана Рафаиль Гибадуллин. Он сообщил, что сейчас ими ведется аналогичная работа (в части формирования штата общественных помощников в городах и районах республики) и предложил объединить усилия для более эффективной работы. Коллеги его поддержали.

— Совет создан на уровне республики, которая территориально и численно довольно большая, в связи с этим возникают определенные трудности: сложно охватить все бизнес-сообщество региона, — говорит председатель Совета по поддержке и развитию предпринимательства Ильдар Гималетдинов. — Создавая штат уполномоченных по поддержке и развитию предпринимательства, мы хотим оказать действенную поддержку на местах. Наши усилия направлены на развитие предпринимательства в городах и районах республики.

Утвержденный на должность уполномоченного по правам предпринимателей в городе Стерлитамаке Азат Максютов считает, что инициатива партии – сформировать штат помощников по защите прав и интересов бизнес-сообщества – показатель того, что руководство региона и общественность видят в предпринимательстве большой потенциал и перспективы. Кроме того, для самих предпринимателей — это весомая поддержка.

— Решение Совета — сформировать штат уполномоченных по вопросам предпринимательства — дает дополнительные возможности, — говорит Азат Максютов. – Тем более, что эти помощники будут осуществлять свою деятельность при поддержке партии, которая сегодня является достаточно влиятельной и авторитетной. На местах мы сможем поднимать конкретные проблемы и решать их. Если исходить из показателей нашего города, можно сказать, что с каждым годом налоговые поступления в местный бюджет от предпринимательской деятельности растут. Это стало возможно благодаря поддержке местных органов власти.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть