Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15 ↑

EUR 68.47 ↓

3 декабря Суббота

Уфа   °

Рустэм Хамитов: «Электронный университет дает новые возможности для повышения квалификации госслужащих»

ПОЛИТИКА

Электронный университет дает новые возможности для повышения квалификации государственных и муниципальных служащих, отметил Президент Башкортостана Рустэм Хамитов на заседании кадровой комиссии.

Поскольку знания устаревают, их надо быстро пополнять в каждой отрасли. Оперативно это можно сделать электронным методом обучения. Такой опыт уже накоплен в Южной Корее, Турции.

— В начале октября мы проведем встречу с людьми, добившимися успехов не только у себя в странах, но и на мировом уровне, — сказал Рустэм Хамитов. – Давайте попытаемся через электронное образование развернуть республику в нужном направлении подготовки специалистов.

К преподаванию в электронном университете планируется привлечь лучшие научные силы Башкортостана, руководителей министерств и ведомств. Президент Башкортостана выразил готовность выступить с лекциями в электронном университете.

Как отмечалось на заседании кадровой комиссии, в Башкирии уже есть удачные примеры реализации аналогичных проектов. К примеру, Башкирский государственный педагогический университет имени М.Акмуллы осуществляет проект «Открытый университет», который объединил в интернете учительское сообщество республики. Сейчас к нему присоединяют одаренных детей. В рамках проекта ведущие профессора БГПУ читают лекции, отвечают на актуальные вопросы, возникающие в учебном процессе, идет обмен опытом, открытый диалог педагогов. Свои интересные наработки в этой сфере у Уфимского государственного авиационного технического университета и других вузов республики.

По мнению членов кадровой комиссии при Президенте РБ, создание в рамках проекта «Электронный университет» консорциума вузов Башкортостана позволит задействовать в электронном обучении мощный научный потенциал республики, приобщить к передовым знаниям государственных и муниципальных служащих, депутатский корпус, работников территориальных органов федеральных ведомств.

Ректор Башкирской академии государственной службы и управления при Президенте РБ, член кадровой комиссии Сергей Лаврентьев предложил создать рабочую группу, которая отмоделирует эту систему для ее практического применения.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть