Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.30

EUR 67.20

11 декабря Воскресенье

Уфа   °

Чишминский район – лидер по урожайности сахарной свеклы

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

В Башкирии, по последним данным Центра сельхозконсультирования РБ, 90 процентов площадей сахарной свеклы уже убраны в Бакалинском и Давлекановском районах республики.

В Шаранском, Бижбулякском, Чекмагушевском, Миякинском, Стерлибашевском, Альшеевском и Кугарчинском районах этот показатель варьируется, по состоянию на 26 сентября, от 50 до 78 процентов, сообщили в пресс-службе Министерства сельского хозяйства Башкортостана.

Лидерами по урожайности сладких корнеплодов в республике по-прежнему остается Чишминский район. Здесь с каждого гектара получают по 254 центнера. На втором и третьем месте – свекловоды Буздякского и Благоварского районов – 239 и 231 центнер, соответственно.

Чишминский район лидирует также по количеству уже собранного урожая сахарной свеклы – около 57,5 тысячи тонн. В Альшеевском районе с полей пока убрано 47 тысяч тонн, в Благоварском – 41,5 тысячи тонн, в Кармаскалинском – более 40 тысяч тонн, в Буздякском – свыше 38 тысяч тонн.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть