Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.87 ↓

EUR 68.69 ↓

7 декабря Среда

Уфа   °

Рустэм Хамитов встретился с ветеранами Миннефтегазстроя

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

26 сентября Президент Башкортостана Рустэм Хамитов встретился с главой Российского союза нефтегазостроителей   Владимиром Чирсковым. Поводом для его визита в республику послужили сразу два юбилея — 40-летие со дня создания Миннефтегазстроя СССР (специализированное ведомство, которое в советское время курировало строительство всех нефте-, газо- и продуктопроводов в стране), а также 10-летие с момента образования Союза нефтегазостроителей. В Уфу также прибыли ветераны отрасли со всей страны.

По словам Владимира Чирскова, Башкирия стала вторым регионом, который они посетили в рамках юбилейных мероприятий:

— Министерство было создано в 1972 году 20 сентября. В этом году в этот день мы были в Тюмени, учитывая, что это все же основная житница, у нас там очень много организаций. Вторым значимым регионом по созданию ТЭКа, конечно, является Башкирия, — подчеркнул руководитель Союза.

— Мне самому посчастливилось работать в системе Миннефтегазстроя, — заметил Рустэм Хамитов. – Недолго, четыре-пять лет, но этого времени мне хватило, чтобы понять, насколько это мощное было министерство, какие сложные задачи оно решало, как слаженно люди трудились и какие огромные вопросы решали.

Президент высказал слова благодарности в адрес ветеранов отрасли, подчеркнув, что весомый вклад в ее становление внесли башкирские нефтегазостроители.

— То, что было сделано трудом тех людей, и сегодня на плаву, благодаря им ТЭК и сегодня дает более 50 процентов валютных поступлений, за счет этого и живет наша страна, но ветераны наши, конечно, в каком-то плане сегодня заброшены, — отметил Владимир Чирсков. — Поэтому мы проводим такие встречи, чтобы отблагодарить людей, сказать им спасибо за их труд.

Рустэм Хамитов отметил, что союз нефтегазостроителей выполняет благородную миссию, заверив, что республика готова всячески поддерживать ветеранов отрасли.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть