Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.92 ↓

EUR 67.76 ↑

6 декабря Вторник

Уфа   °

В России разработан новый Порядок обучения по охране труда

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

Минтруд России разработал новый Порядок обучения по охране труда и проверки знания требований охраны труда. Планируется, что документ вступит в силу 1 января 2013 года.

Как сообщили в пресс-службе Министерства труда и социальной защиты населения Башкортостана, новый Порядок не только уточняет действующие нормы обучения, но и вводит новые категории. Кроме того, в нем впервые предусмотрена дифференциация продолжительности обучения и содержания программ для различных категорий учащихся.

Новый Порядок устанавливает также обязательные требования к проведению обучения и проверке знаний, касающихся требований охраны труда.

Документом определено, что обучение может проводиться в таких формах, как специальное обучение по охране труда; инструктаж по охране труда;

обучение безопасным методам и приемам выполнения работ, а также обучение методам и приемам оказания первой помощи пострадавшим на производстве.

При этом длительность курсов зависит от категории учащихся. Обучение возможно также с использованием дистанционных образовательных технологий, например для работодателей — индивидуальных предпринимателей. Госконтроль за соблюдением работодателем Порядка будет возложен на Роструд.

Как считают эксперты, введение нового Порядка поможет улучшить ситуацию с обеспечением безопасности и сохранением здоровья работников.

По данным Роструда, в настоящий момент около 70 процентов причин несчастных случаев на производстве с тяжелыми последствиями – это причины организационного характера.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть