Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.92 ↓

EUR 67.76 ↑

6 декабря Вторник

Уфа   °

В Башкирии будет создан Республиканский центр кадрового тестирования

ПОЛИТИКА

На базе Башкирской академии государственной службы и управления (БАГСУ) будет создан Республиканский центр кадрового тестирования. Решение об этом принято 26 сентября на заседании кадровой комиссии при Президенте РБ. Центр будет заниматься комплексным тестированием государственных служащих, а также тех, кто претендует на занятие государственных должностей.

Ректор БАГСУ Сергей Лаврентьев представил на заседании кадровой комиссии структуру Центра и алгоритм кадрового тестирования – лично-психологического, политико-правового и профессионального, которое будут проводить экспертные группы. Научным и методическим обеспечением Центра будет заниматься БАГСУ. Тестирование предполагает использование новейших технических средств, включая полиграф. Пока не решено, обязательно ли прохождение детектора лжи для всех участников тестирования. Но для тех, кто претендует на занятие государственных должностей, связанных с распределением ресурсов, организацией конкурсных процедур и т.д., это, видимо, станет обязательным условием.

— Жизнь чиновников в республике усложняется, — отметил на заседании кадровой комиссии Президент Башкортостана Рустэм Хамитов. — Мы будем требовать от них базовые знания в управленческой работе, будем тестировать, создавать и задавать им целевые показатели в работе, будем повышать их квалификацию.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть