Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.92 ↓

EUR 67.76 ↑

6 декабря Вторник

Уфа   °

Газета «Истоки»: О Софьюшкиной аллее, фильме «Орда», о спектаклях и встречах

КУЛЬТУРА

В Уфе открыта Софьюшкина аллея и состоялся Аксаковский праздник. Подробности праздника сообщает в очередном, 39-м номере еженедельника «Истоки» Айваз Галяутдинов.

Сотрудники редакции газеты «Истоки» начали осенний цикл встреч с читателями в уфимских библиотеках. Первая такая встреча прошла на Достоевского, 160, в библиотеке Дружбы народов. Об этом сообщает Александр Залесов.

Благоустройство двора своими руками: как это делается — читатель узнает от Марата Терегулова.

Председатель Государственного комитета Республики Башкортостан по предпринимательству и туризму Руслан Кинзикеев дал обширное интервью   газете.

Совсем недавно в газете «Истоки» в четырех номерах была опубликована повесть Инны Начаровой «Мандат недоверия». После публикации в редакцию поступили многочисленные вопросы, отзывы и комментарии. В интервью газете автор ответила на некоторые из этих вопросов.

Поэзию в номере представляют  стихи Сергея Янаки с предисловием Владимира Денисова и Марины Чариной.

Также в номере читатель обнаружит миниатюры Дениса Павлова и окончание рассказа Эдуарда Байкова «Сиддха».

Александр Карабчиевский рассуждает о работе редактора, а Марина Копылова пишет о достоинствах фильма «Орда».

В Уфе завершился театральный фестиваль «Туганлык». Алмас Шаммасов подводит некоторые итоги. Об одном из спектаклей фестиваля пишет в номере Ольга Курганская.

Игорь Тучкин в рубрике «Живой голос человека» вспоминает о Газиме Шафикове и других известных литераторах республики.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть