Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.39 ↓

EUR 68.24 ↑

9 декабря Пятница

Уфа   °

Фидус Ямалтдинов: «В этом году пленарная часть медсовета пройдет в Уфе»

ОБЩЕСТВО

Выездное заседание Совета республики по вопросам развития здравоохранения в этом году пройдет в Бакалинском, Туймазинском, Шаранском районах. Пленарная часть медсовета состоится в Уфе. Об этом заявил в ходе прямого эфира программы «Разговор с властью» на телеканале БСТ заместитель Премьер-министра Правительства Башкортостана Фидус Ямалтдинов.

Как отметил вице-премьер, основными темами на предстоящем медсовете станут вопросы качества оказания медицинских услуг, демографическая ситуация и подведение итогов модернизации системы здравоохранения в РБ.

Фидус Ямалтдинов также добавил, что за последние два года в отрасль здравоохранения направлено только в нашей республике дополнительно около 15 миллиардов рублей. Эти средства пошли на укрепление материально-технической базы, на внедрение стандартов и новых информационных технологий.

Еще один вопрос, затронутый в рамках программы, коснулся кадрового вопроса в здравоохранении. Один из ведущих привел цифры: ежегодно в Башкортостане выпускается более 700 врачей и 1700 специалистов среднего звена, а потребности во врачах в регионе 2000 человек ежегодно.

— Дисбаланс между подготовкой специалистов и тех, кто реально работает на местах, огромен, — согласился Фидус Ямалтдинов. – Эту проблему решают и на федеральном уровне. Есть специальный указ Президента Российской Федерации, где говорится о том, что к концу 2012 года врачи должны получать заработную плату не ниже среднерегиональной. По программе «Земский доктор» в республике уже более 300 молодых людей, получив соответствующие подъемные, поехали работать в сельскую местность.

Напомним, Фидус Ямалтдинов в Правительстве республики курирует три крупных блока: здравоохранение, социальную защиту и образование, поэтому вопросы, поступившие в редакцию программы, касались самых разных тем: обеспечение лекарственными препаратами, оказание качественной медицинской помощи, повышение размеров заработной платы и пенсии, обеспечение жильем ветеранов ВОВ, реализация программы «Социальный туризм», безработица, занятость и т.д.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть