Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15 ↑

EUR 68.47 ↓

3 декабря Суббота

Уфа   °

В Башкортостане принята Концепция государственной кадровой политики

ПОЛИТИКА

26 сентября в Уфе, в Доме Республики прошло второе заседание кадровой комиссии при Президенте Республики Башкортостан.

— Ситуация у нас с кадровой работой непростая, — отметил, открывая заседание, Президент республики Рустэм Хамитов. – С одной стороны, создан неплохой задел по формированию кадров государственной гражданской и муниципальной службы, по проведению соответствующих конкурсов. Сегодня Башкортостан – в числе субъектов Российской Федерации с самым небольшим чиновничьим аппаратом: на 10 тысяч населения республики приходится 54 госслужащих. По этому показателю мы на 78 месте среди 83 регионов страны.

За последние три года в результате оптимизации министерств и ведомств доля госслужащих в Башкортостане снизилась почти на 13% и составляет около шести тысяч человек.

Глава республики акцентировал внимание на качественном составе госслужащих, заметив, что чуть ли не ежедневно приходится сталкиваться с недопустимо низким уровнем компетентности некоторых управленцев.

— Перед республикой стоят серьезные амбициозные цели — создание конкурентоспособной инновационной экономики, увеличение доходов бюджета, наведение порядка в расходах, привлечение и открытие новых рабочих мест, повышение заработной платы, строительство доступного жилья, улучшение качества здравоохранения и образования, — подчеркнул Рустэм Хамитов. — Для достижения этих целей нам нужны компетентные и ответственные кадры, более эффективная кадровая политика, чем сегодня.

Президент Башкортостана обозначил ряд проблем, которые необходимо решить для улучшения кадровой работы. В их числе – повышение качества профессиональной подготовки управленческих кадров, улучшение работы с кадровым резервом, повышение уровня информатизации кадровых служб.

— Чтобы выстроить системную работу с кадрами, с учетом поставленных задач на перспективу, мы должны иметь Концепцию государственной кадровой политики с указанием в ней основных проблем, современных подходов к решению конкретных задач, содержанию и технологий кадровой работы, инновационных форм работы по подбору кадров, включая тестирование, — подчеркнул Рустэм Хамитов.

Участники заседания обсудили проекты Концепции кадровой политики в системе государственных органов и органов местного самоуправления, а также Положения о Республиканском центре кадрового тестирования, подготовленные рабочими группами кадровой комиссии. Оба документа утверждены кадровой комиссией при Президенте РБ.

На заседании обсуждены механизмы реализации этих документов. По поручению Президента республики до ноября будет разработан План реализации Концепции кадровой политики, который детально пропишет конкретные шаги в этой сфере сегодня и на перспективу.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть