Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15 ↑

EUR 68.47 ↓

3 декабря Суббота

Уфа   °

Турнир памяти Хариса Юсупова прошел в Салаватском районе

СПОРТ

IV Республиканский юношеский турнир по национальной спортивной борьбе куреш памяти Заслуженного тренера СССР и России Хариса Юсупова состоялся  в селе Аркаулово Салаватского района.

В традиционном турнире курешистов участвовали спортсмены из 15 районов республики и гости из города Златоуста соседней Челябинской области.

В шести весовых  категориях юные батыры выявляли сильнейших.

В весовой категории до 50 кг не было равных Ильвиру Карамову из Балтачевского района.

В весовой категории до 55 кг Артур Нурмухаметов из команды хозяев соревнований в упорнейшей борьбе сумел вырвать победу у представителя Мечетлинского района Айнура Абдрахманова. Артур также удостоился специального приза «За волю к победе».

В категории до 60 кг Алмаз Тавкаленов из Салаватского района стал чемпионом. В следующей категории – до 65 кг — первенствовал Ильдар Багаутдинов из Салаватского района, до 75 кг — Артур Зулькарнаев из Кигинского района, свыше 75 кг — уфимец Дмитрий Поваренкин.

В командном зачете первенствовали хозяева турнира, на втором  месте — юные борцы города Октябрьский,  на третьем – кигинские спортсмены, сообщили в спорткомитете Салаватского района.

Теги: куреш
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть