Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.68 ↓

EUR 67.61 ↑

2 декабря Пятница

Уфа   °

Системы жизнеобеспечения Уфы к работе в осенне-зимний период полностью готовы

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

Большинство социально значимых объектов Уфы, включая школы и детсады, уже получили тепло.

Как сообщил на пресс-конференции первый замглавы столичной администрации Владимир Дмитрюк, подача тепла в жилые дома носит заявочный характер и зависит от решения самих жильцов.

— На данный момент во все шесть детских домов, в 219 детских садов, в 123 школы и большинство жилых домов Уфы уже подано отопление, — констатировал Владимир Дмитрюк.

Подаче тепла в уфимские дома и учреждения предшествовала большая работа по подготовке всех городских служб, предприятий, ресурсоснабжающих организаций к отопительному сезону.

К примеру, в преддверие отопительного сезона 2012-2013 годов выполнен капремонт 25,6 километра сетей. Из них 20,4 километра отремонтировано силами МУП «Уфимские инженерные сети», 5,2 километра – ООО «БашРТС». Все работы по замене инженерных сетей и оборудования проводятся с применением современных материалов, подчеркнули в пресс-службе администрации Уфы.

Для сравнения: в 2011 году, в рамках подготовки к отопительному сезону в столице республики было заменено 13,6 километра тепловых сетей.

— Мы должны не только сохранить, но и наращивать набранные темпы по замене тепловых сетей, поскольку процент их износа достаточно высок, — считает замглавы столичной администрации Владимир Дмитрюк.

В свою очередь, коммунальные службы Уфы к предстоящему осенне-зимнему периоду уже подготовили спецтехнику, укомплектовали водительский состав. Для зимнего содержания дорог сейчас заготавливаются противогололедные реагенты.

Для улучшения уличного освещения в осенне-зимний период в 2012 году в Уфе установлено более 2300 светильников.

Предприятием «Уфаводоканал» для стабильной и надежной работы систем городского водоснабжения и канализации выполнена замена, восстановление и очистка 6,53 километра водоводов. В полном объеме выполнен капремонт запорной арматуры, водоразборных колонок, пожарных гидрантов, водопроводных и канализационных колодцев.

Кроме того, в Уфе проведена диагностика технического состояния подземных стальных газопроводов, проверка технического состояния изоляции и целостности покрытий подземных газопроводов.  

Филиалом ОАО «Газ-Сервис» «Уфагаз», совместно с уфимской администрацией сейчас реализуется программа по замене устаревшего внутридомового газового оборудования. Как было сообщено журналистам, в 2012 году запланирована замена 3900 газовых плит, а также 315 газогорелочных устройств.

В преддверие отопительного сезона, для обеспечения стабильного и качественного электроснабжения в столице республики «БашРЭС-УГЭС» были проведены регламентные работы на электроустановках, заменены 79 километров кабельных и 84,2 километра воздушных линий, а также 253 опоры.

Как отметил в заключение брифинга Владимир Дмитрюк, в настоящее время все инженерные предприятия города укомплектованы обученным персоналом, специализированной техникой и механизмами. Системы жизнеобеспечения города к работе в осенне-зимний период полностью готовы.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть