Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.87 ↓

EUR 68.69 ↓

7 декабря Среда

Уфа   °

В Белорецком районе стартовали X республиканские соревнования по пятиборью спасателей

ОБЩЕСТВО

25 сентября в Белорецком районе, на учебно-тренировочной базе аварийно-спасательной службы Республики Башкортостан стартовали X республиканские соревнования по пятиборью спасателей. Соревнования проводят Главное управление МЧС России по Республике Башкортостан и Аварийно-спасательная служба республики при поддержке администрации муниципального района Белорецкий район, Центра туризма г.Белорецк, ДЮСШ №1 Белорецка.

Как сообщает информационно-аналитический отдел администрации Белорецкого района, восемь команд поисково-спасательных и аварийно-спасательных формирований из Уфы, Салавата, Стерлитамака, Туймазов, Сибая, Дюртюлей и Кумертау будут соперничать за право называться лучшими. Они отработают поисково-спасательные работы в условиях ЧС природного характера, техногенного характера, на акватории, а также проверят свою физическую подготовку в комбинированном силовом упражнении на перекладине и в кросс-эстафете на три километра. Сложные дистанции, максимально приближенные к реальным условиям, подготовили для участников соревнований спасатели Белорецкого зонального поисково-спасательного отряда. Они же будут осуществлять и судейство на этапах.

В торжественном открытии соревнований приняли участие начальник Главного управления МСЧ России по Республике Башкортостан Валерий Хисамутдинов, начальник ГБУ Аварийно-спасательная служба Республики Башкортостан Владимир Темашев, глава администрации Белорецкого района Владислав Миронов.

По словам начальника аварийно-спасательной службы республики Владимира Темашева, в этом году все дистанции значительно усовершенствованы и усложнены, появились новые элементы, новые специальные технически насыщенные задания, которые требуют умения мыслить, правильно строить тактику поисковых работ.

Соревнования пройдут в течение пяти дней. В программе соревнований: 25 сентября – кросс-эстафета и силовые упражнения на перекладине, 26 сентября – поисково-спасательные работы в условиях природной среды, 27 и 28 сентября — поисково-спасательные работы в условиях ликвидации ЧС техногенного характера и на акватории. 29 сентября состоится торжественное закрытие соревнований.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть