Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.92 ↓

EUR 67.76 ↑

6 декабря Вторник

Уфа   °

Топ-блогеры Уфы выдвигают композитора Рима Хасанова на звание Почётного гражданина города

ОБЩЕСТВО

Блогерское сообщество Уфы выдвигает заслуженного деятеля искусств БАССР, композитора Рима Хасанова на звание «Почетный гражданин города Уфы». По этому поводу на сайте «Общественной электронной газеты» опубликовано открытое обращение инициативной группы уфимцев к Президенту Башкортостана Рустэму Хамитову. В нем говорится:

«Рим Хасанов внес значительный вклад в развитие культуры Республики Башкортостан. Произведения композитора — неотъемлемая часть башкирского музыкального искусства. Его перу принадлежат более 400 песен, многие из которых стали шлягерами, а если говорить по-современному, мегахитами. Симфоническая поэма «Прометей», сюита «Сибай», кантата «Башкортостан» — эти и многие другие произведения Рима Махмутовича Хасанова вошли в музыкальную сокровищницу башкирской культуры.                          

Мы уверены, что человек, внесший такой значительный вклад в нашу духовную жизнь, заслужил, помимо безусловного признания, от государства такую награду».

Позицию блогеров поддержал и известный певец, народный артист Башкортостана и Татарстана, депутат Госсобрания РБ Айдар Галимов. «Мы росли и воспитывались на песнях Рима Хасанова, по жизни нас сопровождают любимые спектакли, на которые он писал музыку, и в душе все еще звенят его произведения, звучавшие по радио еще в далеком детстве... Где бы ни жил и ни творил Рим Махмутович (в Москве, Казани, за рубежом), он всегда оставался патриотом, гражданином своей республики, своего города. А его песня про уфимские липы («Уфа юкэлэре») давно стала визитной карточкой Уфы — в ней душа нашего народа, душа нашего города. Я считаю, что только за одну эту песню уже можно было бы дать Риму Хасанову звание почетного гражданина!», — такой комментарий оставил Айдар Галимов.

Добавим, сейчас на сайте ОЭГ около 40 комментариев-подписей в поддержку Рима Хасанова.

                                                                

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть