Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.92 ↓

EUR 67.76 ↑

6 декабря Вторник

Уфа   °

Президент Башкортостана назвал ответственных за строительство жилья эконом-класса

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

Задачей номер один назвал строительство жилья Президент Башкортостана Рустэм Хамитов, и в первую очередь это актуально для Уфы. Об этом он заявил 25 сентября на совещании по проблемам обманутых дольщиков, прошедшем с участием руководителей Государственного комитета РБ по строительству и архитектуре, компаний-застройщиков, правоохранительных и контролирующих ведомств.

Наблюдаемый сегодня в республике дефицит жилья, прежде всего в сегменте эконом-класса, Президент назвал одной из основных причин, из-за чего люди покупают жилье у сомнительных продавцов.

— Было бы жилье, так и не ходили бы люди к ловкачам, к этим дельцам, а покупали бы квартиры у нормальных компаний, у нормальных структур, — отметил Президент.

Он сообщил, что всего в республике проблемными считались 25 домов, 19 из которых расположены в Уфе. На сегодняшний день в этом списке остаются 10 домов, шесть из которых будут введены в строй в этом году, остальные — в первой половине следующего. В общей сложности в Башкирии пострадавшими от действий недобросовестных застройщиков признаны более 2500 человек. Чтобы не допустить появления новой армии обманутых дольщиков, Президент обратился к участникам совещания с призывом «выходить на стройплощадки».  

— Надо немедленно начинать строить жилье эконом-класса, — заявил Рустэм Хамитов. — За ситуацию по строительству жилья будут отвечать лично главы администраций городов и районов, лично председатель Госстроя республики, лично курирующий вице-премьер. Поэтому имейте в виду, если не сдвинете стройку с места, эту работу начнут другие люди.

В качестве еще одной превентивной меры Президент поручил мэру Уфы в ближайшие день-два передать список компаний, выигравших конкурсы по землям на застройку, в республиканское МВД, где эти организации проверят на предмет возможных злоупотреблений.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть