Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15

EUR 68.47

5 декабря Понедельник

Уфа   °

Депутаты Уфимского горсовета предлагают ввести штрафы за парковку на газоне

ПОЛИТИКА

Депутаты Уфимского горсовета предлагают внести изменения в Кодекс Республики Башкортостан об административных правонарушениях. Депутатский корпус столицы выступил с законодательной инициативой восстановить ответственность за размещение транспортных средств на газонах и определить понятие газона. Обращение в Государственное Собрание – Курултай РБ принято сегодня на заседании городского Совета Уфы.

В настоящее время ответственность за парковку транспортных средств на газонах отсутствует. Ранее она была предусмотрена соответствующим республиканским законом. Но в 2011 году, в связи с принятием Кодекса РБ об административных правонарушениях, закон утратил свою силу.

Проблема парковок в Уфе поднимается не первый раз. Количество автомобилей в столице постоянно растет. Несмотря на увеличение парковочных мест, автовладельцы продолжают оставлять машины на детских площадках, тротуарах и газонах. Это отражается на экологической ситуации и благоустроенности города.

18 сентября в Уфе прошел круглый стол по организации автостоянок на территории столицы с участием главы городского округа Ирека Ялалова, депутатов, представителей общественности. В соответствии с резолюцией круглого стола депутаты выступили с такой законодательной инициативой.

— Все мы понимаем, что с парковками у нас в городе не все хорошо, — отметил председатель городского Совета Уфы Евгений Семивеличенко. — Но это не дает право нашим жителям оставлять транспорт в неположенных местах, в том числе и на газонах.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть