Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15

EUR 68.47

4 декабря Воскресенье

Уфа   °

Башкирские парламентарии намерены запретить распространение и употребление в республике «веселящего газа»

ПОЛИТИКА

В Госсобрании – Курултае Башкортостана готовится законопроект о запрете свободного распространения на территории республики так называемого «веселящего газа» — закиси азота.

— До недавнего времени закись азота использовалась только в медицинских целях и промышленности, — говорит председатель республиканского парламента Константин Толкачев. — Теперь он открыто продается на молодежных мероприятиях и получил другие названия: «веселящий газ», «воздух Ибицы» и другие. По данным медицинских источников, наносимый этим газом вред впоследствии может выразиться в тяжелейшем поражении организма, в первую очередь, органов дыхания и головного мозга. В этой связи мы приняли решение о подготовке соответствующего законопроекта, который бы запретил свободное распространение и употребление этого газа в нашей республике.

Законодательную инициативу спикер республиканского парламента предлагает обсудить в своем блоге.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть