Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.92 ↓

EUR 67.76 ↑

6 декабря Вторник

Уфа   °

Башкирские парламентарии поддерживают ужесточение наказания за езду в пьяном виде

ПОЛИТИКА

В Госдуме хотят внести поправки в законодательство об ужесточении наказания за вождение в пьяном виде. Поводом для пересмотра закона послужил случай, который произошел в Москве в субботу, 22 сентября, когда пьяный водитель протаранил остановку общественного транспорта, в результате чего погибло семь человек.

По мнению депутатов, сумма штрафа за такое нарушение должна составлять не менее 100 тысяч рублей. Кроме того, за повторное нарушение и неоднократное управление автомобилем в состоянии опьянения депутаты считают необходимым пожизненное лишение прав либо лишение водительского удостоверения на значительное время.

Заместитель председателя Комитета Государственного Собрания – Курултая РБ по государственному строительству Рустам Ишмухаметов солидарен в этом вопросе с федеральными коллегами.

— Я поддерживаю ужесточение мер наказания за управление автомобилем в нетрезвом состоянии, — сказал депутат. — Если у человека нет перед самим собой ответственности, что его действия могут привести к каким-то страшным последствиям, лишением водительских прав на три года проблему не решить. Все равно он рано или поздно снова сядет за руль в нетрезвом состоянии. Сегодня большинство дорожно-транспортных происшествий, повлекших гибель людей, совершается пьяными водителями.

Напомним, согласно законодательным нормам, управление автомобилем в состоянии опьянения (алкогольного, наркотического или иного) может повлечь лишение прав на срок от полутора до двух лет. А при повторном нарушении — лишение прав на три года. Передача автомобиля лицу, находящемуся в состоянии опьянения, может повлечь лишение прав на срок от полутора до двух лет для передавшего автомобиль собственника. А при повторном нарушении — лишение прав на три года.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть