Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15

EUR 68.47

4 декабря Воскресенье

Уфа   °

В Башкирии статус участника программы «500 ферм» получили уже 53 хозяйства

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

В Башкирии прошла первая приемка объектов комплексной модернизации молочной отрасли – участников республиканской целевой программы «500 ферм».

Три предприятия Дюртюлинского района — ООО «Племзавод  имени Ленина», «Племзавод имени Кирова» и ГУСП МТС «Центральная», завершив запланированный объем работ, стали первыми ласточками этого масштабного проекта.

Как сообщили в пресс-службе Министерства сельского хозяйства РБ, эти предприятия получили статус участников программы «500 ферм» в конце июля — начале августа 2012 года. Однако, несмотря на такой короткий промежуток времени здесь уже проделана огромная работа.

Например, проведен капитальный ремонт коровников, благодаря которому удалось создать оптимальные условия для кормления и содержания животных. Кроме того, реконструированы молочные блоки и доильный зал, закуплено новое оборудование.

А самое главное, как отметил первый замминистра Минсельхоза РБ Николай Коваленко, наконец-то созданы все условия для работников этих предприятий.

Так, в Доме животновода племзавода имени Кирова теперь имеются благоустроенная комната отдыха, туалет, душевая. Там же построена светлая просторная столовая на 50 мест. Как говорят сами животноводы, с изменением условий труда меняется и отношение к нему.

Напомним, республиканская программа «500 ферм» стартовала в республике в начале 2012 года. Ее реализация обеспечит технологическое и техническое обновление 500 молочно-товарных ферм в течение ближайших пяти лет. Благодаря предпринимаемым сегодня мерам, в регионе планируется полностью загрузить мощности перерабатывающей промышленности, повысить конкурентоспособность, а также создать экспортный потенциал молочной продукции.

По данным на 21 сентября, для участия в программе «500 ферм» документы на конкурс представили 83 сельхозпредприятия из 40 районов республики на строительство, реконструкцию и капремонт 87 молочно-товарных ферм.

Как отмечают в пресс-службе министерства, активно включились в программу хозяйства Дюртюлинского, Илишевского, Кармаскалинского, Бакалинского, Краснокамского, Стерлитамакского, Мелеузовского и других районов Башкортостана.

В аграрном ведомстве республики на сегодняшний день прошло 11 заседаний комиссии по отбору участников программы, по результатам которого статус участника «500 ферм» присвоен 53 сельхозпредприятиям.

12 участникам программы уже перечислены денежные средства в размере 32,5 млн рублей на приобретение оборудования, техники и племенного скота.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть