Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.39 ↓

EUR 68.24 ↑

9 декабря Пятница

Уфа   °

По отдельным видам деятельности субсидии из федерального бюджета будут предоставляться ежеквартально

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

В России изменились правила предоставления субсидий из федерального бюджета организациям сельскохозяйственного и тракторного машиностроения, а также по другим видам деятельности.

Министерство промышленности и инновационной политики Республики Башкортостан информирует, что постановлением Правительства РФ от 27 августа 2012 года №856 внесены изменения в постановление Правительства РФ от 10 марта 2009 года №205 «Об утверждении Правил предоставления субсидий из федерального бюджета российским организациям сельскохозяйственного и тракторного машиностроения, лесопромышленного комплекса, машиностроения для нефтегазового комплекса и станкоинструментальной промышленности и предприятиям спецметаллургии на возмещение части затрат на уплату процентов по кредитам, полученным в российских кредитных организациях и в государственной корпорации «Банк развития и внешнеэкономической деятельности (Внешэкономбанк)» в 2008-2011 годах на техническое перевооружение».

Субсидии указанным организациям предоставляются ежеквартально. Их размеры определяются в следующем порядке. Если кредит получен в рублях, субсидия составит 2/3 суммы затрат на уплату процентов по кредиту в расчетном периоде, но не более величины, рассчитанной исходя из 2/3 ставки рефинансирования Центробанка РФ, действующей на дату уплаты процентов по кредиту.

В случае получения кредита в иностранной валюте субсидия предоставляется в рублях из расчета 2/3 суммы затрат организации на уплату процентов по кредиту в расчетном периоде исходя из курса иностранной валюты по отношению к рублю, установленного ЦБ РФ на дату осуществления указанных затрат. При этом размер предоставляемой субсидии не может превышать величину, рассчитанную исходя из ставки по кредиту, полученному в иностранной валюте, в размере 9% годовых.

В Минпроме РБ также сообщили, что субсидии не предоставляются: на возмещение процентов, начисленных и уплаченных по просроченной ссудной задолженности; при использовании кредита не по целевому назначению; при несвоевременной уплате начисленных процентов; при несвоевременном погашении кредита.

«Документы для получения субсидии должны быть представлены в Минпромторг России не позднее 5-го числа последнего месяца квартала. Они подлежат возврату в течение 10 дней, если будет обнаружено их ненадлежащее оформление. При благоприятном исходе решение о предоставлении субсидии принимается до 20-го числа последнего месяца квартала, после чего в течение 10 дней об этом извещают организацию, подавшую заявление», — говорится в пресс-релизе.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть