Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.30 ↓

EUR 67.20 ↑

10 декабря Суббота

Уфа   °

Газета «Зианчуринские зори» отмечает 80-летие

ОБЩЕСТВО

80-летний юбилей отмечает в сентябре 2012 года газета «Зианчуринские зори» — одно из старейших общественно-политических СМИ Башкортостана. Под своим нынешним названием газета выпускается с 1991 года, изначально же она носила имя «Ударсы», под которым издавалась до 1943 года. Об истории газеты можно узнать на ее сайте — электронная версия издания появилась в 2010 году.

— Несмотря на огромные трудности военных лет, в 1943 году в районе начинается выпуск двух газет: «Сталинец» на русском и «Коммунизм усюн» на башкирском языках, — читаем на интернет-странице «Зианчуринских зорь». — 16 сентября 1946 года был выпущен первый номер газеты «Сталинец» — «Сталинсе», редактором которой был опытный журналист Карам Сафин. В связи с объединением Абзановского и Зианчуринского районов с 17 июня 1956 года начинается выпуск газеты «За коммунизм», с марта 1963 года – «Знамя Октября» — «Октябрь байрагы» на русском и башкирском языках. В 1991 году газета меняет название на «Зианчуринские зори», которое и носит по сей день. В 2006 году сформировался «башкирский» коллектив редакции и сегодня под одной крышей выпускаются две самостоятельные газеты — «Зианчуринские зори» и «Ейэнсура тандары». Газеты выходят три раза в неделю с общим тиражом около шести тысяч экземпляров.

— «Зианчуринские зори» — «Ейэнсура тандары» подошли к своему 80-летию с успехами, — отмечает пресс-служба Министерства связи и массовых коммуникаций РБ. — Укрепляется материальная база. Редакция ищет новые пути зарабатывания средств в рыночных условиях. Участвует в различных конкурсах. Постоянный поиск новых современных форм и методов работы, проведение акций и конкурсов, пользующихся широким общественным резонансом, разработка актуальных тем, усовершенствованный дизайн делают газету востребованной читателями в непростых условиях подписных кампаний последних лет. За 80 лет своего существования, особенно за последнее десятилетие, районные газеты на информационном рынке приобрели богатый опыт, а в 2006 и 2011 годах вошли в «золотой фонд» российской прессы среди участников XIII Международной профессиональной выставки «Пресса-2006». Стали победителями таких крупных всероссийских конкурсов как «Власть народная», «Живая планета».

— Славная история вашей газеты, ее богатейшие традиции позволяют вести серьезный и откровенный разговор с многочисленной читательской аудиторией о самых актуальных проблемах жизни района, республики, страны. Уверен, что и в будущем газета будет идти в ногу со временем, соответствуя современным тенденциям и достижениям информационных технологий, продолжит конструктивный диалог с читательской аудиторией как на своих страницах, так и на интернет-площадке. От всей души желаю вам доброго здоровья, благополучия, неиссякаемой творческой энергии и неизменного внимания со стороны читателей, – говорится в приветствии министра связи и массовых коммуникаций РБ Бориса Мелкоедова, адресованном трудовому коллективу газеты «Зианчуринские зори» в связи с 80-летним юбилеем.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть