Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.91 ↑

EUR 68.50 ↑

8 декабря Четверг

Уфа   °

В Уфе открылся Городской Дом фотографии имени Дамира Ялилова [ВИДЕО]

КУЛЬТУРА

В Уфе заработала первая в городе специализированная фотогалерея. Премьерная выставка Дома фотографии представляет работы человека, именем которого он назван — безвременно ушедшего из жизни Дамира Ялилова, инициатора и организатора проекта. Как сообщила директор Дома фотографии Гузель Сайфутдиарова, помещение на первом этаже жилого дома на улице Генерала Горбатова, 7/5, площадью 120 квадратных метров, предоставлено администрацией Уфы. Галерея готова предложить уфимским фотографам выставочный зал и оборудованную световой техникой студию. Для горожан посещение выставок будет бесплатным.

«Почти пять лет Дамир добивался осуществления своей идеи, но, к сожалению, увидеть результат своей работы ему не довелось. Его детище станет памятью о нем», — отметила учредитель фотогалереи и сестра Ялилова Елена Астахова.

Сегодня же Дом фотографии открывает двери для жителей и гостей столицы. В планах — ежемесячное обновление экспозиции, сообщили сотрудники организации.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть