Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.87 ↓

EUR 68.69 ↓

7 декабря Среда

Уфа   °

Программа социального туризма в Башкортостане будет развиваться

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

В Башкортостане общая квота на предоставление путевок по программе социального туризма в этом году составляет 6505 единиц, из них уже 6166 на данный момент реализовано. То есть, участники данной программы уже отдохнули по социальным путевкам (а таких большинство), либо находятся на отдыхе, либо оформили путевки и собираются выехать по маршруту. Об этом агентству «Башинформ» рассказал председатель Союза туриндустрии Башкортостана Кинья Кускильдин.

По его словам, средства на выполнение подпрограммы «Развитие социального туризма в Республике Башкортостан» на 2012 год будут освоены полностью. В очереди на предоставление путевок числится более 30 тысяч жителей Башкирии — пенсионеров и инвалидов. Заявки на турпутевки принимают территориальные органы Министерства труда и социальной защиты населения РБ по месту жительства обратившихся. Движение социальных путевок можно отслеживать на специализированном интернет-портале социального туризма в режиме реального времени.

Распределение турпутевок осуществляется пропорционально численности пенсионеров и инвалидов, проживающих в муниципальном образовании, к общей их численности в республике. Кроме того, определены квоты по категориям маршрутов: туры по Башкирии – 4538 путевок, туры по Российской Федерации – 1113, туры по зарубежным странам – 578, туры для инвалидов-колясочников и сопровождающих их лиц – 138, туры для детей-инвалидов и сопровождающих их лиц – 138.

Как отметил Кинья Кускильдин, наиболее популярны у пенсионеров санатории «Юматово», «Карагай», «Танып» и другие, а из внутрироссийских маршрутов — поездки в Санкт-Петербург. Что касается обслуживания инвалидов, то предложений от турфирм пока немного, поскольку не везде создана безбарьерная среда.

Напомним, стартовавшая в прошлом году программа развития социального туризма в Башкортостане вызвала большой отклик у населения. В этом году программой предусматривается предоставление пенсионерам и инвалидам субсидий за счет бюджетных средств для оплаты: 70% от стоимости туристских путевок, но не более 11800 рублей на одну путевку по маршрутам социальных туров по республике; 50% от их стоимости туристских путевок, но не более 8428 рублей на одну путевку по маршрутам Российской Федерации; 30% от стоимости туристских путевок, но не более 5057 рублей на одну путевку по маршрутам зарубежных стран; 70% от стоимости туристских путевок, но не более 11800 рублей на одну путевку для инвалидов-колясочников, детей-инвалидов и сопровождающих их лиц.

По информации Госкомитета РБ по предпринимательству и туризму, реализация программы социального туризма в республике будет продолжаться, а ее финансирование планируется увеличить.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть