Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.30 ↓

EUR 67.20 ↑

10 декабря Суббота

Уфа   °

В Белебеевском районе 43 кандидата ведут борьбу за депутатские мандаты райсовета

ПОЛИТИКА

14 октября в Белебеевском районе пройдут выборы депутатов районного Совета, а также довыборы депутата Семенкинского сельского Совета. На 18 депутатских мандатов районного Совета претендуют 43 зарегистрированных кандидата, рассказала агентству «Башинформ» председатель территориальной избирательной комиссии Минзиля Шаймарданова. 28 из них выдвинуты политическими партиями «Единая Россия» (18 кандидатов), ЛДПР (3), «Справедливая Россия» (3), «Патриоты России» (1), «Умная Россия» (1), Российская экологическая партия «Зеленые» (2 кандидата). Остальные 15 кандидатов идут на выборы самовыдвижением.

Председатель ТИК отмечает, что на выборы в райсовет идут представители самых разных профессий.

— Отрадно, что среди кандидатов в депутаты – немало молодежи, — говорит Минзиля Шаймарданова.

Сейчас кандидаты разворачивают агитационную кампанию. 23 из 43 кандидатов создали свои избирательные фонды и намереваются распространять свои листовки и плакаты. Начались встречи с избирателями. По словам Минзили Шаймардановой, интерес к местным выборам традиционно высок. Это показала и «прямая линия» с председателем территориальной избирательной комиссии, которая состоялась на днях.

В списках избирателей в Белебеевском районе – около 77 тысяч человек. 45 тысяч проживают в Белебее, 16,5 тысячи – в рабочем поселке Приютово. В общей сложности 14 октября голосование в районе будет проходить на 63 избирательных участках. На двух избирательных участках в Белебее будут применены комплексы обработки избирательных бюллетеней (КОИБ). В городе будут открыты два специализированных избирательных участка для избирателей — инвалидов по зрению, они размещены в местах их компактного проживания.

Напомним, 14 октября — в Единый день голосования в республике пройдут выборы депутатов Советов 54 муниципальных районов, на которых предстоит заместить 908 депутатских мандатов. Кроме этого, в Белорецком районе будут проведены выборы Советов 14 сельских поселений, на которых будет замещено 137 депутатских мандатов, в городском поселении город Дюртюли — выборы Совета муниципального района Дюртюлинский район по 20 одномандатным округам. На этот же день назначены дополнительные выборы депутатов Советов сельских поселений в 27 муниципальных районах (замещаются 49 мандатов) и депутата Совета городского поселения город Туймазы. В общей сложности на предстоящих выборах предстоит заместить 1115 депутатских мандатов. Все выборы проводятся по мажоритарной системе (по одномандатным избирательным округам).

Теги: выборы
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть