Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15 ↑

EUR 68.47 ↓

3 декабря Суббота

Уфа   °

Бойца СОБРа башкирского МВД ранили в Дагестане

ОБЩЕСТВО

Раненый в Дагестане боец СОБРа восстанавливает силы в Республиканской больнице имени Куватова. Майора полиции Сергея Крылова, 15 сентября раненного в ходе вооруженного столкновения, навестил министр внутренних дел по Башкортостану Михаил Закомалдин. Как сообщила сотрудник пресс-службы МВД по РБ Мадина Хусаинова, сотрудник отряда быстрого реагирования получил множественные осколочные ранения. Боевики ранили четверых полицейских, один из них погиб. «Бойцу повезло, раны поверхностные, а могли оказаться смертельными», — прокомментировал ситуацию и.о. завотделением травматологии и ортопедии Ильдар Ямаев. Многие осколки так и остались в теле полицейского, сейчас их извлекать опасно, так как можно повредить артерии и нервные волокна, пояснили медики. Тем не менее, прогноз благоприятный: полицейский сможет полностью восстановиться и продолжить службу в органах внутренних дел, где он работает 12 лет. Последняя командировка на Кавказ была десятой в послужном списке майора.

Министр обещал выздоравливающему офицеру, что его семье будет оказана необходимая помощь, и проинформировал о представлении к высокой награде. «Ответным огнём уничтожен находящийся в федеральном розыске Гамзат Магомедов, главарь так называемой «цунтинской»  бандгруппы. В бою убиты также Осман Алиев, Магомедовы Малач, Асланбек и Магомед. По оперативным данным, эта бандгруппа причастна к ряду преступлений на территории Дагестана», — сообщил о результатах боя командир башкирского СОБРа, полковник полиции Рустэм Мансуров.  

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть